Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple подала заявку на патент iMac Touch с поддержкой OS X и iOS

Слухи о iMac Touch ходили в Интернете давно. Еще в январе Digitimes сообщил, что Apple работает над 22-дюймовым сенсорным Mac в дополнение к линейке iMac. Два месяца назад LoopRumors писал о том, что Apple разрабатывает сенсорный iMac на iOS. Мне сразу показался этот слух абсурдным и знаете почему? Потому что десктоп, работающий только на iOS, никому не нужен.

Но настольный компьютер, способный переключаться с OS X на iOS в зависимости от ориентации устройства? Вот это интереснее.

Patently Apple представил новый патент Apple, описывающий iMac с сенсорным экраном, который можно использовать в обычном режиме с Mac OS X или переключиться на iOS, наклонив компьютер. У этого iMac будет подставка, смещающаяся вниз, для использования компьютера в качестве настольного iPad.

Переключение активируется акселерометром, как описывалось ранее. Что здесь нового, так это возможность изменить порог перехода iMac из OS X в iOS. Другими словами, вы можете задать угол наклона в 60 градусов для включения iOS и 90 и более – для вызова режима OS X.

В этой ориентации вы можете выбрать соответствующий пользовательский интерфейс для режима iOS.

Интрига. Конечно это всего лишь патент (и Apple патентует почти все, о чем думает), но только подумайте: OS X для профессионалов и iOS X для обычных юзеров в одном компьютере. Это будет единственно подлинный компьютер “все-в-одном”.

Кроме того, патент описывает планшетник MacBook, который работает так же, как вышеупомянутый iMac и может переключаться с OS X на iOS. Здорово, но не очень похоже на то, что может выпустить Apple. Не знаю почему, но iMac мне кажется более интересным и потенциально возможным.

Время покажет. Возможно… году так в 2012.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.