Apple поддержала гей-парад в Сан-Франциско «радужным» флагом и футболками [фото]

На следующей неделе в Сан-Франциско пройдет гей-парад. В Apple решили поддержать ЛГБТ-сообщество, украсив центральный офис компании символиками движения за права геев. У главного здания корпорации в Купертино появился «радужный» флаг, а сотрудникам, которые выразили желание принять участие в гей-параде, выдали тематические футболки с логотипом Apple.

Apple-gay-1

Однополые браки в Сан-Франциско официально разрешены с июня 2013 года. За несколько дней после вступления закона в силу зарегистрировать свои отношения поспешили десятки пар. В настоящий момент представители сексуальных меньшинств могут вступать в браки в 13-ти из 50 американских штатов.

В мае Apple официально пригласила служащих принять участие в ежегодном параде сексуальных меньшинств. Об этом говорилось во внутреннем обращении, разосланном по корпоративной почте. Компания собирается поставить свою палатку, где сотрудники смогут пообедать, а также получить футболку в честь этого события.

kuk-red

Ранее глава Apple Тим Кук выступил в поддержку закона о запрете трудовой дискриминации по сексуальной ориентации и половому признаку (Employment Non-discrimination Act), который рассматривается в Конгрессе США. Он призвал сенаторов ускорить рассмотрение, приняв закон в честь 50-летней годовщины принятия Закона о гражданских правах.

В прошлом Кук рассказал о том, какие меры принимаются в Apple для борьбы с неравенством среди сотрудников. По его словам, среди всех компаний мира производитель iPhone занимает одну из лидирующих позиций по лояльности корпоративной политики относительно геев и лесбиянок. Ориентация, культура и национальность соискателя не оказывают никакого влияния на итоги собеседования и дальнейшую работу этого человека в коллективе купертиновцев.

Apple-gay-4

В прошлом году в гей-параде в Сан-Франциско принял участие глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Он возглавил колонну, вышедшую на марш в поддержку ЛГБТ-движения в центре города. Сотрудники компании традиционно участвуют в ежегодном мероприятии, однако глава фирмы ранее среди них замечен не был.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев