Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple поддержала Microsoft в борьбе против «глобального ордера на обыск»

Apple поддержала Microsoft в продолжительной битве с Министерством юстиции за решение федерального суда, которое может заставить американские компании передать данные о зарубежных клиентах правительству США. Об этом сообщает Apple Insider.

Apple была среди почти 300 организаций и частных лиц, которые подписали свежие бумаги по этому делу, заявил в пятницу главный адвокат Microsoft Брэд Смит. Он назвал широкомасштабную коалицию “экстраординарной”:

“Члены Конгресса заняли ту же позицию, что и члены Европейского парламента. Торгово-промышленная палата США одобрительно процитировала заявление Европейской комиссии. Бизнес-группы и крупные компании согласились с защитниками прав потребителей и конфиденциальности. Факультет из Гарварда присоединился к профессорам из Принстона. Профессора из Университета Дьюка присоединились к соперникам из Университета Северной Каролины, а те, кто в Беркли, присоединились к Стэнфорду. Fox News согласились с Американским союзом гражданских свобод”.

Microsoft состоит в апелляционной части ордера, выданного судьей магистрата США Джеймсом Фрэнсисом IV, который приказывает компании предоставить властям США доступ к электронным данным ирландского пользователя продуктов Microsoft. Эти данные хранятся в Ирландии, и Microsoft утверждает, что соблюдение этого приказа приведет к нарушению ирландских законов о защите данных.

Apple поддерживает Microsoft в этой борьбе с 2014 года. Компания, наряду с сетевым гигантом Cisco, была одной из первых, кто подписал апелляцию. Верховный суд намерен рассмотреть дело Microsoft в следующем месяце.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.