Apple поддержала проект Барака Обамы по борьбе с неравенством в зарплатах мужчин и женщин

Компания Apple присоединилась к проекту Белого дома по исследованию и последующей ликвидации гендерного неравенства в оплате труда. Согласно подписанному соглашению производитель iPhone обязуется одинаково оплачивать труд мужчин и женщин.

applwstorelge-3

Как сообщает RSN, соглашение предполагает ежегодное предоставление сведений о начислении зарплат в разбивке по признаку пола, а также экспертизу процедур найма новых сотрудников и продвижения по службе. Цель проекта — устранить предвзятость по отношению к персоналу женского пола и ликвидировать барьеры, мешающие карьерному росту женщин. Помимо Apple проект поддержали 29 крупнейших американских компаний, включая Facebook, Visa, General Motors, Nike и Coca-Cola.

«Мы делаем первый шаг к пониманию, насколько реально расхождение в зарплате женщин и мужчин», — заявил Валери Джарретт, старший советник президента США Барака Обамы. По его словам, факт, что работодатели признают существование неравенства, готовы публично определить его масштабы и избавиться от него, сам по себе является большим достижением.

applwstorelge-2

По данным Бюро переписи населения США, за одну и ту же работу женщина и мужчина, занятые полный рабочий день, получали в 2015 году соответственно 79 центов и $1. Соотношение сохраняется, несмотря на усилия властей и крупнейших компаний страны снизить влияние гендерного признака и уравнять доходы мужчин и женщин, отмечают эксперты.

В апреле Обама подписал указы, обязывающие подрядчиков, сотрудничающих с государственными ведомствами, предоставлять данные об оплате труда в разбивке по расовой и гендерной принадлежности, и запрещающие им принимать ответные меры против работников, поднимающих вопросы об оплате труда. Для полноты картины не хватает детальных статистических исследований, и присоединение к проекту крупнейших компаний должно это изменить, отмечает агентство

Всего к проекту присоединились 57 компаний. Инициатива по ликвидации гендерного неравенства стала также одной из ключевых в предвыборной компании американских демократов в борьбе за пост президента.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Что значит блять проект? Он же президент! Хуяк и все одинаково. Ебать, вот этот пиар и шушеры только за США бывают.
  • Все же не пойму, что под одной и той же работой понимается? Мужик и женщина физиологически, физически и психически отличны. Как они могут на равный выполнять одинаковую работу?
    • Могут! Даже тяжёлом производстве, там где мужик например ставит, таскает тяжёлый материал, потом на компьютере запустает, теперь делает всё баба, а мужик теперь как разнаробочий который принесёт, поставит, а у этой тупорылой задача только запустить и следить за процесом, и з/п у неё будет больше чем у мужика!! Да и мужикам в связи с этим сложнее стало найти работу.. Требуются только бабы!!
    • теперь мужикам снизят зарплату до женского уровня и будут они получать 79 центов. Аффтар, прекрати писать бред - правильно то, что женская зарплата составляет в среднем 79% от мужской. а 79 центов за день, час, минуту, кг, литр или кубометр?
  • Чего не сделаешь ради пиара компании которая эксплуатирует человеческие комплексы и азиатское население планеты ради наживы.
    • Если бы не эта компания нескольким тысячам азиатов нечего было бы жрать:) Именно благодаря таким компаниям зп в Китае сравеялась с Российской.