Apple поделилась «Белой книгой», рассказывающей о безопасности беспилотного автомобиля

Сегодня Apple выпустила официальный документ с изложением процедуры испытаний беспилотных автомобилей в соответствии с требованиями Национального управления безопасности дорожного движения.В документе мало информации об автономном автомобильном проекте Apple, но компания заявляет, что «воодушевлена потенциалом автоматизированных систем» во многих областях, включая транспорт. Разработчики считают, что автономные системы вождения могут значительно повысить безопасность дорожного движения. Программа ежесекундно собирает сведения о наличии вокруг автомобиля транспортных средств, пешеходов, препятствий, анализирует эту информацию и дает определенную команду рулевому управлению, системам торможения и движения. Кроме того, авто постоянно проверяется на наличие неисправностей.

Напомним, что автомобили Apple попали в две аварии в 2018 году. Однако, ни одно из этих ДТП не было связано с неисправностью системы автоматического вождения. 

Компания очень ответственно относится к данному проекту. Каждая новая функция автономного вождения подвергается строгому проверочному тестированию с использованием тестовых сценариев на основе данных, собранных на дорогах. Все изменения в программном обеспечении ADS тщательно проверяются в ходе имитационных испытаний. Затем вся система проходит дорожные испытания на закрытых полигонах. Только после успешного теста изменения добавляются в систему.

В целом, «Белая книга» Apple во многом похожа на аналогичные издания других компаний, эксплуатирующих автомобили с автоматическим управлением. Но есть ряд интересных подробностей о системе безопасности.

Каждое транспортное средство (Apple использует внедорожники Lexus, оснащенные оборудованием LiDAR) проходит строгий отбор. За каждым автомобилем следит водитель безопасности и оператор. Сотрудники должны пройти специальную подготовку, включающую в себя курс защитного вождения, обучение в классе, симуляции, эксплуатационное обучение и тестовую езду по дорогам общего пользования. Водители должны всегда держать обе руки на руле, работать в одну смену в день и делать частые перерывы на отдых, чтобы быть начеку во время вождения.

Компания Apple только начинает разрабатывать беспилотный автомобиль. По слухам, выпуск автономного транспортного средства запланирован на период с 2023 по 2025 год в зависимости от успешности проекта.

 

 

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.