Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple поделилась лучшими фотографиями, снятыми на iPhone XR

Apple опубликовала новый пресс-релиз из рубрики «Shot on iPhone», в котором выделила несколько фотографий, снятых на iPhone XR. Компания поделилась портретными снимками, пейзажами и другими фотографиями, опубликованными в социальные сети Instagram и Twitter владельцами «самого доступного» из её новых смартфонов.

iPhone XR оснащен тем же 12-мегапиксельным широкоугольным объективом, что и iPhone XS и iPhone XS Max, а также он обладает функциями Smart HDR и контроля глубины для регулировки размытия фона в режиме портретного фото.

Стоит отметить, что первая фотография в пресс-релизе Apple принадлежит жителю Санкт-Петербурга Владиславу Карпюку, который любит делиться снимками «прогулок по неформальному Питеру и крышам» в своём профиле в Instagram.

Уникальность iPhone XR заключается в том, что он использует всего лишь одну камеру для создания эффекта боке.

Вместо применения телефото и широкоугольного объективов, для отделения объекта съёмки от фона, iPhone XR использует программное обеспечение для создания аналогичного эффекта. Но в этом есть и свои минусы – режим портрета на XR работает только с людьми и недоступен для других предметов, таких как домашние животные и еда.

Преимуществом камеры iPhone XR является широкоугольный объектив с более широкой диафрагмой f / 1.8 вместо телеобъектива f / 2.4, используемого в iPhone XS и XS Max, благодаря чему, портретные фотографии, снятые на XR, могут получиться лучше в условиях низкой освещенности.

Ранее Apple также публиковала пресс-релиз с серией фотографий, снятых на iPhone XS и XS Max после выхода этих устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • У меня в статье по состоянию на 10.36 только одна фотография (с айфоном)! И ни одной фотки о которых пишут в статье
  • Хватит уже везде впаривать кастрированный телефон. Apple совершила большую ошибку, убрав вторую камеру, планируя поставить её в следующем году и опять втюхивать инновейшн.
    • Отдел маркетинга Эпл работает на 1000%, хомяки уже в 2018 считают, что качество снимка зависит от кол-ва объективов. И хомякам плевать, что 2й объектив нужен лишь для продаж телефона и 2х кратного оптического зума.
      • Открою секрет: вторая камера в 7+/8+/X/Xs/Xs Max нужна не только для оптического зума, она нужна и для определения глубина объекта для создания портретных снимков. Так что в ваших словах нет ничего правдивого.
        • Оптика справляется с этим процессом ничуть не лучше, а местами и хуже чем 2я камера, ибо невозможно оптикой нормально построить правильное расстояние между волосами, согнутой рукой за затылком и другими подобными примерами и именно для таких сложных сцен, эпл и влепила A12(т.е да, она его влепила, что бы хоть что-то новое показать по факту, это да). После 8 месяцев пользования Х и почти месяца пользования Xr, я у Xr вообще недостатков не вижу.
    • В чем заключается ошибка? iPhone XR не должен был быть как XS и XS Max