Apple подешевела на 30 миллиардов долларов после твита Трампа

После того, как Дональд Трамп опубликовал в Twitter сообщение об обострении торговой войны с Китаем, акции Apple упали более чем на 3%.

Одной публикации президента Трампа в сервис микроблогов было достаточно, чтобы рыночная капитализация Apple сократилась на 30 миллиардов долларов.

«В течение 10 месяцев Китай выплатил США 25-процентные пошлины с технологических компаний на сумму в 50 миллиардов долларов и 10-процентные пошлины от поставок других товаров на сумму 200 миллиардов долларов. Отчасти благодаря этим платежам мы достигли большого роста в экономике нашего государства. В пятницу эти 10% увеличатся до 25%. 325 миллиардов долларов…»

Новостная служба BBC, ссылаясь на регионального директора по Азии Eurasia Group Майкла Хирсона, отмечает, что этот шаг Трампа вносит серьезную неопределенность в переговоры между Китаем и США.

Тарифы, которые Трамп пригрозил повысить, отразятся на компаниях-импортерах и американских покупателях, которые будут больше платить за товары из Китая. В октябре администрация Трампа объявила о новых налогах на импорт из Китая. Как известно, гаджеты Apple были исключены из списка компаний, которые облагаются пошлинами на импорт.

Также в прошлых отчетах говорилось, что администрация Трампа пообещала генеральному директору Apple Тиму Куку, что iPhone и Apple Watch не будут вовлечены в торговую войну с Китаем.

Хотя в сообщении Трампа не указано, отразится ли повышение налогов на каких-либо продуктах Apple, перспектива бесконечной торговой войны и возникшая неопределенность могут оказать негативное влияние на мировую экономику. К тому же, помимо снижения покупательской способности в мире, на результаты первого финансового квартала Apple также повлияла торговая война с Китаем.

Источник: AppleInsider.com

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий