Apple подняла цены на все модели Apple Watch в России

Apple повысила стоимость «умных» часов Apple Watch в России, свидетельствует информация на официальном онлайн-магазине компании. Цена модели Apple Watch Sport выросла на 2 000 рублей, Apple Watch – на 4000 рублей, Apple Watch Edition – на 130 000 рублей.

Apple-Watch-Russia-5-20

Apple Watch представлены на российском рынке в двух размерах — 38 мм и 42 мм, а также в трёх различных коллекциях под названием Apple Watch Sport, Apple Watch и Apple Watch Edition. Теперь самая доступна модель часов в России стоит 29 990 рублей вместо 27 990 рублей. Речь идет о модификации Apple Watch Sport с корпусом 38 мм. Вариант на 42 мм обойдется в 33 990 рублей вместо прежних 31 990 рублей. Модели серии Apple Watch Sport оснащаются корпусом из лёгкого анодированного алюминия в цветах серебристый и «серый космос» и дисплеем Retina, который защищён прочным стеклом Ion-X.

Watch-hight-1

Apple Watch с корпусом из нержавеющей стали и спортивным ремешком теперь доступны за 48 990 рублей и 52 990 рублей за версии с 38-миллиметровым и с 42-миллиметровым корпусом. До подорожания часы продавались за 44 990 рублей и 48 990 рублей соответственно. Серия Apple Watch отличается корпусами из классической полированной нержавеющей стали и стали цвета «чёрный космос» и покрытием из сапфирового стекла для дисплеев Retina.

Watch-hight-3

Премиальная модель Apple Watch Edition, в изготовлении корпуса которой применено золото 750-й пробы, в минимальной конфигурации подорожала с 770 000 рублей до 900 000 рублей. За самую дорогую версию часов из 18-каратного желтого золота и ремешком с современной пряжкой Apple просит 1,55 млн рублей вместо прежних 1,3 млн.

Watch-hight-2

Рост цен на Apple Watch в России связан с падением курса рубля. За последний месяц доллар стал дороже примерно на 8-9 рублей. На этой неделе валюта на бирже начала очередным снижением, что является прямым следствием ситуации на нефтяном рынке. Ранее, 8 декабря, североморская нефть упала ниже 40 долларов за бочку впервые за шесть лет.

В ближайшее время можно ожидать пересмотра цен и на другую продукцию Apple.

Источник: MacDigger.ru

27 комментариев

  • Сохраненное фото
  • *цену
  • а в Америке многие реселеры опустили цена на 100$
  • Я купил в августе 42m Sport еще за 28 тысяч, сейчас они уже 34. Возможно, они мне и не сильно сейчас уже нужны, но я рад что купил их. При нынешней ситуации вкладывать деньги в технику Apple - это как вкладывать в драг. металлы
    • Наивняк... Техника Apple это iPhone и Air, остальное лежалый товар
    • Драгметалл свою цену на два не делит каждый год, как айфончики, так что хуйню ты нагородил.
      • Вот здесь я полностью соглашусь. Так как многие "умельцы" купили айфон 6 за 32 тыщи (ноябрь 2014), а сейчас бу продают их по 33-35 тысяч. То есть, дороже, чем покупали. Но кто их купит?
    • Вы дегенират батенька они тогда ни кому не нужны были а сейчас и по давно! Как по мне я лучше добавлю не много и куплю шведцарские! Так что бы до конца дизни раз и на всегда!
  • Владимир 3 года назад
    0
    Макдигер ты опеределись уже то подняли то опустили
  • Теперь их точно у нас раскупят как горячие пирожки!!!! :) Лично я жду версию 2 . А эта по прежней то цене не нужна была, теперь-тем более.... Думаю, не я один такой.. Имхо
  • Евгений 3 года назад
    0
    Куда они повышают у них и так были цены расчитаны из курса 1 евро - 80 рублей. у нас что курс 87 теперь?
    • Создают искусственный кризис что увеличить продажи перед Новым годом как в прошлом году. Но это голый номер.
    • Полностью согласен. Взяли и подняли, просто так. Захотелось - подняли. И плевать, что их курс вообще не соответствует реальности на сегодняшний день.
      • Подняли из-за того, что таможня теперь признала Apple Watch часами, а не электронным коммуникационным устройством, как ранее. Пошлина на часы — 10%, НДС — 18%. К цене часов в США нужно прибавить почти 30% (1,1 x 1,28), которые идут в казну РФ.