Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple подняла стоимость iPhone 6s и iPhone 6 в Индии на 30%, чтобы увеличить продажи iPhone SE

Apple не может похвастаться большими продажами iPhone SE на индийском рынке, где 4-дюймовый смартфон стоит 39 000 рупий (около 39 000 рублей). По оценкам ритейлеров, в стране было продано всего несколько тысяч 4-дюймовых моделей. Главной причиной аналитики называют высокую стоимость устройства: iPhone SE продается дороже iPhone 6. В Apple решили исправить ситуацию, но не за счет снижения цен на iPhone SE, а повысив стоимость iPhone 6 и iPhone 6s, причем сразу на 29%.

RC-3

«Почти сразу стало понятно, что iPhone SE, который критикуют за высокую стоимость, не будет продаваться при текущем уровне цен на iPhone 6 и iPhone 6s. Поэтому было принято решение повысить их стоимость», – сообщает ET Tech со ссылкой на источники, близкие к Apple.

iPhone 5s в Индии так же ощутимо подорожал: вместо 18 000 рупий (18 000 рублей) аппарат теперь стоит 22 000 рупий (22 000 рублей). iPhone 6 продается по цене 40 000 рупий, тогда как раньше смартфон стоил 31 000 рупий. iPhone 6s подрожал с 40 500 рупий до 48 000 рупий. В результате новый 4-дюймовый iPhone SE оказался дешевле iPhone 6 и iPhone 6s.

Слабые продажи iPhone SE в Индии аналитики объясняют также предпочтениями местных жителей. Большинство пользователей в стране предпочитают крупные модели, которые более удобны для потребления контента.

RC-1

«Другая проблема iPhone SE в Индии заключается в небольшом размере дисплея. Индийцы предпочитают телефоны с большими экранами, даже если речь идет о бюджетных решениях. Жители активно пользуются «умными» устройствами, поэтому небольшие гаджеты не вызывают интереса у покупателей», – указывает издание.

Ранее на этой неделе Apple пересмотрела цены на все модели из флагманской линейки iPhone в Японии. Спустя полгода после начала продаж iPhone 6s и месяц после запуска iPhone SE в стране компания решила снизить цены на 10%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • 6s стоил в Индии. На 500 рупий дороже 6-ки?Это вообще реально?!
  • Если ктото хочет взять 6s но если он подорожал то возьмет se?ну и бредятина
  • "В Apple решили исправить ситуацию, но не за счет снижения цен на iPhone SE, а повысив стоимость iPhone 6 и iPhone 6s" классный маркетинговый ход , браво эпл
  • Судя по курсу рупии почти равны рублю, для Америки получается что Индия страна третьего мира, значит для америкосов и мы такие же... Вот п...
  • "Главной причиной аналитики называют высокую стоимость устройства: iPhone SE продается дороже 16-дюймового iPhone 6." Получается, что в четыре раза меньше, а стоит дороже!
  • С чего ты взял, что цена повысилась из-за этого? Хотя бы подними логику как минимум. И людей не надо вводить в заблуждение.
  • 16-дюймового iPhone 6! Как можно заказать один такой из Индии а?
  • Молодцы! Теперь ни то ни другое брать не будут :D
  • Для меня эпл вообще уже в прошлом. Пусть свой айтюнс засунут себе куда подальше.
  • Браво автору опуса !!!! Сей редакционный клоун рекламирующий яблочный откус ну никак не может написать о грандиозное провале SE практически во всех странах и Россия не исключение. Вот и появляется бред полный про достижения из купертино на уровне детсадовских баек. Автору позор!!!
    • Кроме шуток-у нас тут те же грабли :) Цену на SE не могут снизить еще и потому, что просядут и так никакие продажи 5s. Ну и продажа "как новых" их же. В итоге-нет продаж ни тех, ни SE :)
  • Ну, а на что они расчитовали?
  • Это не эпл цену поднял это нищие индийци стали ещё более нищие, ясно дело если нифега не делать а только на слонах котятся, то айфон будет только дорожать. Раша тому живой пример!