Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple поднялась на 15 место в рейтинге самых прибыльных корпораций мира

Редакция журнала Fortune представила ежегодный рейтинг 500 крупнейших корпораций мира, в котором компании ранжируются по объему выручки за предыдущий финансовый год. В списке Fortune Global 500 компания Apple поднялась с 19 места в прошлом году до 15-го.

Apple-top-2

Производитель iPhone и iPad перебрался на 4 позиций выше благодаря полученной выручке в $170 млрд. В 2012 году компания занимала 55 место рейтинга Global 500. Резкий рост позиций Apple за последние годы объясняется успешными продажами iPhone и iPad, говорится в отчете аналитиков.

Рейтинг Global 500 возглавляет сеть супермаркетов Wal-Mart – крупнейший ритейлер в мире. Ее годовая выручка составила $476,3 млрд, чистая прибыль — $16,6 млрд. Для сравнения, суммарная годовая выручка Apple – $170,9 млрд при чистой прибыли в размере $37 млрд. По итогам отчетного фискального года доходы от продаж калифорнийской империи выросли почти на 9%.

Apple-top-1

На втором месте Global 500 нефтедобывающий гигант Royal Dutch Shell. Компания за год заработала более $459,5 млрд, что на 4,6% меньше, чем в 2013 году.

Стоит отметить, что в рейтинге Fortune есть и российские корпорации. Ближе всех к Apple подобрался «Газпром». Газовый монополист занимает 17 строчку с выручкой $165 млрд.

Полный список Fortune Global 500 можно посмотреть по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Достали эти качели! То на 15 месте в одном рейтинге, то на первом в другом, в третьем на пятом! Рейтинйги рейтингов и топы топов!
  • Ахаха, как круто то скрин сделали, а что не показали и не сказали не слова о 13 месте??????? Да, у вас тут объективного ничего не бывает, потому что всегда вы половину ВАЖНОЙ иформации не дописываете.
    • Согласен нужно было написать. И не забыть про падение прибыли почти на 7%(учитывая какими цифрами оперируют 7% это просто таки огромная сумма)
  • Всего 84 тысячи работников? Как-то это мелко. С другой стороны, если учесть всех, кто на заводах собирает, уже лучше.
  • Какой разброс мыслей! Уважаемый автор! Речь о прибыли или выручке? Или уже надо о прибыли в пооцентах писать.