Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple подписала двухлетний контракт с Samsung на поставку 92 млн OLED-дисплеев для iPhone

Apple подписала двухлетний контракт с Samsung на поставку 70-92 млн изогнутых OLED-панелей для iPhone, передает ресурс Digitimes со ссылкой на информированные источники в канале поставок. Внушительный объем партии говорит об оптимистичном настрое «яблочного» гиганта.

Судя по всему, Apple рассчитывает, что новое поколение смартфонов iPhone, которые дебютируют в сентябре, будут пользоваться повышенным спросом.

«В рамках подписанного контракта, Samsung Display поставит от 70 до 92 млн небольших OLED-панелей для Apple в 2017 году. Это означает, что около 30% устройств iPhone, отгруженных в этом году, получат гибкие OLED-дисплеи, учитывая, что в настоящий момент Apple поставляет около 200 млн iPhone в год», – говорится в сообщении источника.

Оценка отраслевых источников совпадает с прогнозом аналитика IHS Markit Дэвида Се. По его данным, Apple действительно заказала у Samsung не менее 70 млн OLED-дисплеев для iPhone, однако на тот случай, если спрос превысит ожидания, Samsung намерена выпустить 95 млн экранов для смартфонов Apple.

Таким образом, Samsung окажется единственным поставщиком дисплеев для iPhone, поскольку южнокорейская компания обладает наиболее совершенными производственными технологиями в данной области. Эксперты не исключают, что в зависимости от уровня спроса, часть заказанных OLED-панелей может быть использована для производства iPhone в следующем году.

По неподтвержденной информации, в этом году Apple представит три модели iPhone. Высококлассная модель iPhone 8, цена которой, как ожидается, составит около $1000, будет оснащена изогнутым OLED-дисплеем с диагональю 5,8 дюйма. Две другие модели получат типовые ЖК-экраны размером 4,7 и 5,5 дюйма. Среди инновационных особенностей нового поколения iPhone также ожидается поддержка беспроводной зарядки аккумулятора и водонепроницаемость.

Учитывая ажиотаж вокруг еще невышедших новинок, многие рыночные эксперты предсказывают рекордные показатели продаж iPhone в этом году. По оценкам аналитика Yuanta Investment Consulting Джеффа Пу, Apple может поставить на мировой рынок порядка 100 млн новых iPhone, из которых как минимум 55 млн составят модели с OLED-экранами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

35 комментариев

  • Два года апля будет *** у самсуня)))))))))
  • все что передают всякие ресурсы этот фейк!
  • С дополнительными 32 гигабайтами на Яндекс диске появились частая всплывающая реклама в мобильном приложений. Авито, олх, яндекс музыка
  • Слухи это профессия
  • А кто такая Эппл, не не слышали, дисплей Самсунг, процессор Самсунг, память Самсунг, ... )))))))
  • Нате яблофилы, чавкайте. ))))
  • А как же критика яблочников насчет изогнутых экранов;) Подтверждение тому что в айфоне нет ничего своего, просто торговая марка из сторонних комплектующих!
    • Н-да...Тупой и ещё тупее!Никаких "сторонних комплектующих" Apple не пихает,разве что сенсоры от Sony!Но после доработки это уже практически другие сенсоры!Всё остальное - это производство,так как Apple ничего не производит,а только разрабатывает!По-этому всё,что делает Samsung,Foxconn и все остальные это выполнение заказа и никакого отношения к продуктам они не имеют иначе с чего бы Samsung стал совать ущербные процы в свои аппараты,если можно было бы воткнуть хороший проц?!Потому,что не имеют права...А Samsung display хоть и имеет в названии слово Самсунг,фактически ни какого отношения (в глобальном смысле) не имеет к Samsung Mobile!Так что и в этой конкретно ситуации будет всё равно так же!Samsung display сделает так,как потребует Apple!Думаю в Apple не дебилы сидят и знают про пентайл,мерцание,зелёный экран и выгорание!Если Apple и берёт чью то идею,то хотябы делает её пригодной и доводит до ума,а не выкидывает для галочки в графе инновации!
  • Скоро будут утечки экрана нового айфона)
  • Ждем блевотные цвета у iPhone и кислотный оттенок.
  • [сообщение удалено]
  • Правильно ли я понимаю что Apple уже отчасти Samsung? Ну если там есть детали которые изготовляет Samsung, причём одна из самых основных.
  • Как же тут поливали помоями OLED и мерцало и ПентТайл и кислотные цвета... Но вот сама великая Эпла пошла на поклон к Самсунгу за лучшеми экранами на рынке. Безусловно мантра резко сменилась на "У Эпл все будет лучше" но нет... все выеживания Эпла привели к тому, что в айфонах будет технология Самсунга, такая же как в Гэлекси. Тушэ!!
    • Ну я к примеру надеюсь что эпл программно сделает цвета как IPS, ибо не хочу выедающие глаза цвета. Если что к меня есть Самсунг с вашим хвалёным супер амолед дисплеем. Не нравится мне он, ну не приятны цвета, слишком агрессивны они для глаз. Может у меня с глазами что то не так, хотя нет, хрен вам, всё нормально у меня с глазами, по этому амолед выедает глаза
      • Да нормальные там цвета, технологию столько лет отрабатывали не просто так ведь. И разрешение большое именно для того, чтобы пентайл не было видно. Мощности у телефона завались, уж если самсунг обрабатывает, то и яблоко сможет. Нет вот надо ныть, что будет там экран от самсунг - и что, какая разница? Главное результат. Яблоко от этого не превратится в самсунг или другую компанию. За столько лет этого не понять.
        • но что то не сделали нормальные цвета. я честно не хочу пользоваться телефоном на котором дисплей напрягает глаза. вот и высказал свою надежду на то, что у эпл получится сделать естественные цвета
    • Эппл всегда умела применять технологии вовремя. Раньше вспомните амоледы - ну правда не очень, сейчас же технологию отработали и она, признаемся честно, одна из лучших. А всяких нытиков слушать можно бесконечно, то это у них не то, то это не так. Я не оправдываю эппл - это глупо, мне интересно посмотреть на результат.
      • Первый Samsung телефон у меня был Galaxy S3. Зрение почти 100% Ни разу не видел ни кислотных цветов ни Петайтла. Разрешение там было как сейчас в iphone 7 (к вопросу о вовремя). И там уже была настройка цветовой гаммы и одна из них была слишком яркая и контрастная. Вот там была кислотность. Но это то же, что в телевизоре поставить самый яркий режим и говорить, что 4К дерьмо, потому что цвета не реальные....
  • Смотрите как хомячки минусуют всех. Просто молча минусуют, сказать нечего)) Я так понимаю теперь Самсунг задает трэнд в дизайне смартфона?))
  • Всёёё мой мир перевернулся ааааааа
  • Ну и чем-же LG похож на Galaxy?
  • законодательно нада гугл и эппл ..., чтоб знали свое место. В кетае их вымуштровали , ... хорошенько, теперь они очень зауважали тамошних коммунистов
  • ну наконецто у айфона будим норм екран, теперь я точно буду фанат айфона)) если судить по тому что предпологают примерно какой будит айфон то он должин быть очень красивым
  • Почитай новость чуть ниже про начало разработки Galaxy S9 хотя еще s8 не вышел. Может быть чудом дойдет сколько времени готовится модель любого телефона. Если айфон внешне за 4 года не менялся это тоже не значит, что его за неделю сляпали. А то, как будет выглядить S9 решается уже сейчас, а не после анонса айфона 8.
    • по твоему LG за неделю сляпали? ты сам себе противоречишь, не кажется?)
      • А я и не говорил про LG за неделю. Ты ж убеждаешь, что Samsung у LG скопировал что-то. Сейчас тренд на безрамочные передние панели и крупные игроки работают в этом направлении. Ну думал, что если все работают над одним и тем же, то и получается похоже? Про айфон 8 тож будешь орать, что он у LG украл идею?