Apple подписала соглашение с Samsung на поставки процессоров A9 в 2015 году

Хотя в СМИ регулярно появляются слухи о том, что Apple стремится избавиться от своей зависимости от комплектующих Samsung, сотрудничество двух производителей по-прежнему продолжается. Судя по всему, iPhone следующих поколений будут работать на процессорах, выпущенных на заводах южнокорейской фирмы.

A6-X-Apple-1

По сообщению Korea Economic Daily, Samsung в будущем начнёт осуществлять поставки процессоров Apple A9, выпускаемых по 14 нм технологическому процессу. В данном случае подразумевается 2015 год, когда планируется запустить промышленное производство этих чипов. В таком случае они могут войти в состав моделей iPhone 7 или iPhone 7S.

До сих пор Samsung являлась эксклюзивным поставщиков чипов для устройств на операционной системе iOS, последним из которых является используемый в iPhone 5 процессор А6. Не так давно стало известно, что Apple планирует инвестировать значительные средства в тайваньскую компанию GlobalFoundries по производству микрочипов. В случае, если информация соответствует действительности, это будет означать, что американская корпорация рассчитывает самостоятельно выпускать процессоры для iPhone и iPad.

Также в конце июня сообщалось, что Apple заключила 3-летнее соглашение с производителем полупроводниковой продукции Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и его партнером по разработке интегральных микросхем Global UniChip. Компании должны осуществлять поставки для Apple процессоров серии A, изготавливаемых по нормам 20, 16 и 10 нм. Таким образом, делает вывод Wall Street Journal, Samsung будет оставаться ключевым поставщиком микрочипов для Apple минимум до 2014 года.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • Без Samsung никуда)
  • У Samsung очень хорошо налажен выпуск мобильных процессоров. И переход на TSMC может вызвать ряд проблем - не только технических, но и материальных - и Apple пока не совсем готова к этому, раз уж новые контракты заключает!