Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple подставляет своих пользователей. Любое обновление потенциально опасно

Павел Городницкий – о суперстранной тенденции, которую давно пора искоренить.

У Apple замечательные аккумуляторы: iPad держит дольше всех на рынке, iPhone (даже тот, которому 2-3 года) тянет не меньше светового дня, с MacBook тоже всё прекрасно, а у AirPods есть даже собственный пауэрбанк.

Еще у Apple чудесные апдейты: пока Google годами переводит пользователей на актуальные ОС (спасибо разнообразию брендов), компания из Купертино проводит обновления в считанные месяцы. Анонс в июне, релиз в сентябре, а уже в начале ноября больше половины Apple-устройств работают на свежей iOS. Красота.

Но есть одна важная проблема. Иногда (довольно регулярно) апдейты системы жестоко сокращают время работы девайса. Так было со старыми iOS (до шестой версии). Так происходит и после перехода на iOS 7. Ничего не меняется: несколько раз в год форумы Apple заполняются одинаковыми отзывами – мой iPhone разряжается в фоне, помогите, что делать.

Это реально непредсказуемая и необъяснимая ситуация. Крушение аккумулятора может случиться и на мощном iPhone 7 Plus, и на дряхленьком iPhone 6. И с генеральной версией (например, iOS 10), и с промежуточной (iOS 11.4).

Но Apple по неизвестным причинам годами забивает на вдумчивое, тщательное и придирчивое тестирование свежих версий системы. При этом сама же Apple активно агитирует за то, чтобы пользователи сразу же одобряли все апдейты и наслаждались телефонами с самой новой ОС.

Странно.

Представим ситуацию: с утра надо улететь в командировку, перед сном я ставлю iPhone на зарядку, а ночью он автоматически обновляется. К примеру, пауэрбанк я с собой не беру, поэтому в итоге наблюдаю за тем, как проценты на моем смартфоне тают, словно эскимо в духовке.

Затем девайс выключается.

Я остаюсь без связи и вынужден искать розетку, покупать внешний аккумулятор, подпитываться от ноутбука (кстати, не очень легко на новых «маках») и заниматься еще какими-то манипуляциями, которые явно не входили в мои планы.

Виновата Apple – больше никто. Компания сама же подрывает стереотип о своей надежности, когда раз в полгода плюет в душу, присылая на смартфон недоработанное обновление.

За последние пять лет я натыкался на бракованные апдейты дважды – с iPhone 4s и с iPhone 6. Оба раза одинаковый симптом – аномальная прожорливость батареи. С 4s на iOS 7 было совсем грустно – он помирал за пару часов. «Шестерка» на iOS 9.х (не помню цифру) доживала до 15-16 часов дня, а затем сразу просилась к розетке.

После второго случая я зарекся – теперь обновляюсь примерно на сутки-двое позже, чем все остальные. Такой временной форы достаточно, чтобы изучить отзывы, прошерстить новости и убедиться, что апдейт никак не повлияет на аккумулятор. Поэтому, если не хотите в важный момент остаться с посаженным айфоном, лучше не торопитесь с установкой свежей iOS.

Иногда это чревато.

P.S. Практика показывает, что старые айфоны страдают все-таки гораздо чаще, чем новые. Наверное, руки тестировщиков доходят только до актуальных моделей – очевидно, компании невыгодно ловить негативный фидбэк о своем главном продукте, а на владельцев предыдущих поколений ей плевать.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Что за дэбил этот Паша?? Когда ставишь на зарядку, убедись, что у тебя больше 50% заряда, это раз, после обновы нажимаешь установить, смартфон перезагрузится сам и уже через несколько минут, тем более, что на ночь ставит, с утра уже новая iOS стоит и аккумулятор за ночь не разрядится, потому что он подключён к розетке, придурок ты, Паша...
  • Суперстранная статья.
  • А можно еще статью написать, что главная проблема iPhone и компании Apple, что Айфон не умеет летать, а падает и разбивается. А вот если бы Apple сделала ему крылья, то проблема бы исчезла. Мало того он бы смог всегда воспарить и вернуться к хозяину. "К примеру, пауэрбанк я с собой не беру" - А кто тебя заставляет его не брать, если у тебя каким-то образом обновления сами устанавливаются незримо? Вот реально никогда тут не писал комменты, но количество некачественных, тупых статей и фриков их пишущих - зашкаливает.
  • Ещё всегда с таким пафосом «городницкий о ..». Пишет всегда и на всех ресурсах полную чушь. Человек, который абсолютно некомпетентен в вопросах, о которых пишет
  • Какая чушь лол. Можно написать целый цикл статей, например: «iPhone взрывоопасен. Литий-ионные аккумуляторы: бомба замедленного действия» «С iPhone, но без детей. Излучение iPhone влияет на потенцию» «iPhone - убийца в ванной.» «iPhone - причина стресса» «iPhone и статистика разводов. Почему не нужно держать телефон левой рукой» Ты запиши, Пашка, пригодятся темы, ибо смысла в них столько же, сколько в твоей статье.
  • Уберите вы его статьи !