Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple подтасовала фотографии Samsung Galaxy Tab для материалов суда

Бытует мнение, что нынешняя патентная система изжила себя и провоцирует на судебные иски не только многочисленных патентных троллей, но и вполне себе серьезные компании. Как бы то ни было, Apple смогла добиться запрета продаж в Европе планшетных компьютеров Samsung Galaxy Tab из-за сходства с дизайном iPad.

Однако, как утверждает нидерландский сайт IDG, для этого Apple использовала не совсем честные приемы. По мнению издания, компания осуществила подтасовку фотографий южнокорейского устройства для материалов суда. Хотя действительно сложно поверить в такие методы конкурентной борьбы, но смотрите сами.

Сравнительный анализ реального планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 с его фотографией, приводимой в суде в числе доказательств, показал, что юристы Apple изменили пропорции устройства, так чтобы планшет Samsung стал на изображении более широким и похожим по габаритам на iPad. В отличие от последнего, Tab имеет соотношение сторон 16:10, вместо 4:3 и выглядит гораздо уже чем iPad.

Кроме того, на фотографиях, демонстрирующих сходство пользовательского интерфейса iOS в iPad, представлен базовый экран, а для Samsung Galaxy Tab выбрана не домашняя страница, отображаемая по умолчанию, а отдельно вызываемый раздел со списком приложений.

Также с фотографии был стерт логотип Samsung, который придает планшету альбомное исполнение, в то время как кнопка на iPad указывает на книжную ориентацию. На представленном далее изображении, в нижней части приведен вариант Apple, а в верхней – так как устройство выглядит на самом деле.

Что тут сказать? Прием настолько детский, что разве что “Ай-ай-ай, Apple”. Хотя последствия всего этого для Samsung оказались далеко не шутейные. Пока решение суда остается неизменным, и команда юристов Samsung хранит молчание.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • чмыри, что сказать
  • А юристы Самсунга во время суда вообще куда смотрели?
  • Судьи просто посмотрели на фотки и - даа, они похожие и суд принял решения...?!!! Чего та не верится что судьи не "пощупали" девайсы. Юристы самсунга тупые что ли? Не знают на лицо своих продуктов?! Если на самом деле apple сделал такой шаг (не смотря на то что упомянутые мною аргументы отрицает это) то чего юристы самсунга молвят? В итоге: думаю что все эти подтасовки с фотками полная ерунда!
  • В любой патентный суд требуется образец и вся документация по продукту, так как речь идет не о трех рублях! А тут фото подтасовали =)))) ПО МОЕМУ НОВОСТЬ - ФЕЙК!!!!
  • да эт канешно глупость суд по фотке но если Апл так замутили то они реально низко пали!
    • а по мне так это еще раз говорит о том , что надо делать все самим, а не пиз..ть идеи и тогда тебе не впарят на суд переделанные фотки которые ты не сможешь от оригинала отличить =)
  • Бред. Все равно что телевизор panasonic 4:3 и samsung 16:9 Думаю, скоро все встанет на свои места.
  • Малость поменяли соотношение сторон и теперь их не отличить. Никакого криминала. В магазине у пользователя вряд ли будет возможность сравнить рядом эти два планшета, так что соотношение сторон никакой роли не играет.
  • Ну насчёт ориентации это не в кассу. Кнопка не обязательно должна быть внизу (ассоциации с книжной ориентацией возникают только благодаря айфону), а дисплеи обоих устройств поворачиваются автоматически. Главный экран-не главный экран тоже сомнительно. Если на то пошло - у обоих устройств пользователя встречает экран блокировки. Но интерфейс размещения приложений действительно слизан у Apple, правда слизан не Самсунгом, а разработчиками Андроида. А вот насчёт пропорций действительно странно. Но и на изменённой фотке видно, что Самсунг более вытянутый.
  • Если самсунг докажет такую подтасовку, эппл не хило так накажут)) Заставят возмещать убытки от запрета продаж, так еще и штраф пропишут.В общем интересно что будет дальше.
  • Когда Апл ведет конкурентную борьбу путем истребления конкурентов, а не повышением качества своих изделий, страдаем в итоге мы потребители. Всё это печально как-то.
  • Вот сука этот Джобс,совсем охренел!
  • Этот материал взял из источника ОБС ( Одна бабка сказала) ХОШОШ ХУЙНЮ ПИСАТЬ!!! Не дураки здесь сидят!
  • Британские ученые уже не в чести ;) теперь мода на "нидерландский сайт" ;)))))
  • Ребят, а ограничение-то с самсунгов на продажу сняли во всём ЕС, кроме Германии. ;)
  • Черная реклама против Apple не удалась=))
  • Желтизна на Макдиггере, как обычно.
  • Новость фейк полный.
  • http://www.iphones.ru/iNotes/163906
  • Зря мы понадеялись на человечество и тактично промолчали. В последние дни набирал силу «скандал», связанный с иском Apple против Samsung относительно дизайна устройств линейки Galaxy. Суть его такова: один из читателей некоего немецкого сайта провёл серьёзную работу по анализу искового заявления Apple, которая, исходя из его выводов, намеренно подделала изображения планшетника Galaxy Tab 10.1 — да так, чтобы они были максимально похожи на iPad. Выводы он сделал самые жёсткие, а некоторые СМИ, поймав историю, и вовсе не постеснялись в выражениях. Но один крайне важный факт Роб не учёл, и, похоже, именно этот факт был пропущен всеми ведущими новостными агентствами, которые поспешили разнести этот без пяти минут бессмысленный опус по всему миру.
  • Итак, существуют две версии одного Galaxy Tab 10.1. Первая была анонсирована еще до презентации второго поколения iPad. Фотографии, да и сами модели уже успели разойтись в прессу и даже в руки тестеров — а затем, как известно, случился iPad 2. Samsung приняла неожиданное решение — существенно переделать дизайн своего планшета. В итоге свет увидела вторая модель Galaxy Tab 10.1 — с меньшей толщиной, другим дизайном и более «слабой» камерой. Apple воюет с Samsung, упоминая в изображениях иска именно «старую» модель Galaxy Tab 10.1 — и имеет на это полное право. В сравнении же немцев используется изображение нового Galaxy Tab 10.1, который не только немного шире — но и длиннее. Чтобы окончательно развеять ваши сомнения, приводим общеизвестные габариты обеих моделей. Первая модель: 246.2 x 170.4 x 10.9 (мм) Вторая модель: 256.7 (+ 10.5 мм) x 175.3 (+ 4.9 мм) x 8.6 (- 2.3 мм) Вывод, дорогие друзья, прост: какими бы немцы ни были точными и педантичными, вся эта история — смешная фикция. Жаль, что, в отличие от самого «скандала», о правде узнают уже далеко не все.