Apple подтвердила использование сверхпрочного стекла Gorilla Glass в iPhone

По слухам, Apple достаточно давно и успешно использует в своих мобильных продуктах стекло Gorilla Glass от компании Corning. Но так как Купертино держит в тайне сведения о своих поставщиках и партнерах, официального подтверждения эта информация не находила.

Однако сегодня появилось доказательство того, что сверхпрочное стекло Gorilla Glass применяется в нынешних моделях iPhone и iPad, а второе поколение этого продукта станет основой для новых моделей Apple-гаджетов.

Как сообщает iMore, упоминание американского производителя Corning в качестве одного из поставщиков Apple появилось на официальной странице «U.S. Jobs Supported by Apple», посвященной рабочим местам в США.

«Например, эта цифра включает также рабочих в Техасе, которые изготавливают процессоры для iOS-продуктов, сотрудников Corning в Кентукки и Нью-Йорке, создающих большую часть стекла для iPhone и работников FedEx и UPS».

До этого момента, информацию о сотрудничестве не подтверждала ни одна из компаний – на сайте Corning в списке партнеров, использующих Gorilla Glass, Apple не значится.

Напомним, в середине января Corning продемонстрировала дальнейшее развитие технологий по части стекла, защищающего экраны телефонов, планшетов и лэптопов. Второе поколение Gorilla Glass на 20% тоньше при сохранении заявленных изначально характеристик прочности и стойкости к царапинам и механическому воздействию. Толщина стекла уменьшилась на 0,1 мм, что значительно повышает обзорность изображений на дисплеях телефонов и уменьшит сопротивление мультитач-дисплеев по части сенсорного управления.

Таким образом, с большой вероятностью Apple будет применять ультрапрочное стекло Gorilla Glass 2 в своих новых устройствах на iOS – iPhone 5 и даже iPad 3. Этому будут способствовать партнерские отношения калифорнийской корпорации с компанией Corning.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария