Apple подтвердила покупку компании Perceptio, разрабатывающей искусственный интеллект

Apple подтвердила приобретение Perceptio – стартапа, разрабатывающего технологию для запуска на смартфонах продвинутых систем искусственного интеллекта (ИИ), не требующих передачи в Сеть больших объемов пользовательских данных. Об этом сообщает Bloomberg.

Основателями Perceptio являются специалисты в области искусственного интеллекта и машинного обучения Николас Пинто и Зак Стоун. Они разработали технологию распознавания изображения для смартфонов с использованием глубинного обучения. Глубинное обучение – подход к искусственному интеллекту, позволяющий компьютерам учиться идентифицировать и классифицировать полученные с внешних сенсоров данные.

Разработки Perceptio предполагают создание технологий по распознаванию изображений, для работы которой не требуется обращение к облачным сервисам. Такой подход соответствует стратегии Apple, в рамках которой компания стремится минимизировать сбор данных о пользователях гаджетов, обрабатывая их по возможности прямо на мобильных устройствах.

В Apple сообщили, что «время от времени приобретают небольшие компании, и, как правило, не обсуждают данные приобретения».

Несколько дней назад стало известно, что американский гигант компьютерной электроники приобрел еще один стартап VocalIQ, разрабатывающий интеллектуальную систему голосового управления.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Александр 3 года назад
    0
    Хэй Сири, мне завтра стоит брать зонтик? Отстань, мне лень, и вообще я сплю, Александр.
  • [сообщение подверглось цензуре]