Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple подтвердила покупку компании PrimeSense, разрабатывающей 3D-сенсоры

Apple подтвердила покупку компании PrimeSense, разрабатывающей оптические 3D-сенсоры. Компания известна тем, что именно ее технологии легли в основу пространственного контроллера Kinect, созданного Microsoft для консоли Xbox 360 и Windows-компьютеров.

PrimeSense-ac-1

Представители компании не рассказала о причинах покупки, отметив лишь, что «Apple покупает небольшие технологические стартапы время от времени и обычно не обсуждает свои намерения или планы». О том, что в Купертино нацелены на покупку израильского разработчика, СМИ писали еще в июле.

PrimeSense, основанная в Тель-Авиве около восьми лет назад, стала широко известна после сотрудничества с Microsoft. Несмотря на то, что в Kinect второго поколения (поставляется в комплекте с Xbox One) разработчик Windows предпочел собственную, альтернативную технологию, израильская компания продолжает развивать свою систему.

Технологию PrimeSense уже активно использует софтверный гигант Microsoft в контроллерах Kinect своей игровой консоли Xbox. Она обеспечивает трехмерное изображение на цифровых устройствах. Кроме того, продукты PrimeSense предназначены для 3D-сканеров, роботов телеприсутствия iRobotТs Ava и визуального контроллера Asus Xtion, схожего по функциям c Kinect.

PrimeSense-ac-2

Не так давно PrimeSense показала Capri — очень компактный датчик, который, несмотря на свои размеры, способен точно распознавать движения отдельных пальцев. Теоретически, новый сенсор движения может найти применение в целом ряде продуктов Apple, включая смартфон iPhone, телевизор iTV или часы iWatch.

Apple уже не впервые покупает израильские активы. В прошлом году была куплена за $400 млн компания Anobit, занимающаяся выпуском флэш-накопителей для корпоративных клиентов. Ее инженеры придумали собственный алгоритм обработки сигналов DSP, который позволил увеличить скорость работы и долговечность флэш-памяти типа NAND, а также снизить расходы на ее выпуск.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.