Apple подыскивает замену Тиму Куку

Члены совета директоров Apple обсудили поиск замены Тима Кука, гендиректора компании, который в 2011 году сменил на этом посту Стива Джобса, сообщает Forbes со ссылкой на близкие к корпорации источники в Уолл-стрит. По сообщению издания, к этому решению совет директоров компании из Купертино якобы подтолкнуло продолжающееся снижение курса акций Apple.

tim-cook-spec-wars-1

Акции Apple на прошлой неделе упали ниже психологической отметки в 400 долларов – до уровня в $391,96. На данный момент ценные бумаги производителя iPhone торгуются по $390,54 за штуку.

На сегодняшний день рыночная капитализация Apple оценивается в $368 млрд. Таким образом, компания уступила звание самой дорогой корпорации в мире – лидерство вернул нефтегазовый гигант Exxon Mobil, который оценивается в $388,1 млрд. Всего за полгода рыночная стоимость Apple под управлением Тима Кука снизилась на $290 млрд.

Тем не менее аналитики позитивно смотрят в будущее «яблочной» компании и рекомендуют покупать акции Apple. Другими словами, есть надежда на возвращение к росту. В качестве положительного фактора аналитики называют почти $137 млрд наличности, с помощью которых корпорация способна подбодрить инвесторов.

Кроме того, сохраняется высокий спрос на iPhone и iPad. Многие также ожидают в ближайшее время анонс новых инновационных продуктов, о которых в последнее время появляется все больше сведений. По слухам, Apple готовит «умные» часы, iPhone 5S со сканером отпечатков пальцев, iPad mini 2, ноутбуки MacBook Air с дисплеем Retina и многое другое.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • Кирилл 6 лет назад
    0
    Я думаю негативным фактором сыграло то, что Apple отказалась от демонстрации новых продуктов в разное время (iPad - зимой в феврале, iPhone - летом и т.д.) Демонстрация новых продуктов позитивно сказывается на росте цен на акции. А когда все в один день, кривая может быть более ярко выражена...
    • Ну ты блин голова! Снимаю свою кандидатуру! По сабжу: - с чего ты так решил? По моему обвалы бирж никак не связаны с летним или зимним анонсом продуктов, тем более что доллар, это всего лишь фантик.
  • SpaceQuester 6 лет назад
    0
    Так "якобы" или точно? Опять желтизна и домыслы
  • Кирюха 6 лет назад
    0
    Зачем искать, у них же есть Айв. Стив ему доверял и он может стать отличным руководителем. Но время презентаций теперь неудачное.
  • Пусть возьмут меня!
  • за чукчу 6 лет назад
    0
    чукча не дурак, чукча умный
  • "iPhone 5S со сканером отпечатков пальцев, iPad mini 2, ноутбуки MacBook Air с дисплеем Retina" Автор действительно уверен что это инновационные продукты? После презентации всего этого добра курс акций опять рухнет.
  • Потому, что Кук **... А это негатив...
  • Долой гомосексуалиста!
  • Зрящий 6 лет назад
    0
    Самое время пригласить Форстала по моему...
  • Какой на,хрен негатив, если корпорация анонсировала покупку собственных акций?! Ребята экономят деньги: пускают слушок - скупают акции