Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple поглотила итальянского производителя музыкального софта Redmatica

Apple находится в процессе поглощения небольшого итальянского стартапа Redmatica. Еще 9 мая купертинская корпорация подала в ведомство итальянского регулятора AGCM заявку на приобретение. Разрешение на покупку было выдано 28 мая.

Музыкальная компания Redmatica – небольшая организация, прибыль которой исчисляется даже не миллионами – меньше 100 000 евро в год. Redmatica выпускает программное обеспечение, ориентированное на специалистов в области цифрвого аудио, а также профессиональных звукорежиссеров.

Кроме того, компания ранее создавала сэмплы для таких решений, как Kontact, Reason, Logic и GarageBand. Также у Redmatica имеется несколько собственных приложений, например, программа Kaeymap Pro, которая позволяет работать с виртуальными инструментами.

Наблюдатели полагают, что дело не в доходности стартапа, а именно в его наработках, получив которые, Apple сможет выпустить собственный уникальный продукт. Предполагается, что компания пытается найти в лице Redmatica талантливого партнера, вместе с которым она активнее станет развивать уже существующие аудиопрограммы Logic Pro и GarageBand для Mac и iOS.

Точная сумма сделки не оглашается, но по оценкам итальянских экспертов, она составляет около 1 млн евро.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • >>> Кроме того, компания ранее создавала сэмплы для таких инструментов, как Kontact, Reason, Logic и GarageBand. Reason, Logic и GarageBand это не инструменты. Это полноценные рабочие DAW (Digital Audio Work station) программы.
  • Ну и аппетиты у Яблока)
  • Молодцы, нужно же наличность вкладывать в дело, тем более радует, что компания производитель музыкального софта, могут еще улучшить качество своих софтверных продуктов, в том числе и тех, что уже поставляются с системой.