Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple, покончив с Samsung Galaxy Tab, взялась за Motorola Xoom

Вслед за запретом продаж планшетных компьютеров Samsung Galaxy Tab 10.1, которого в судебном порядке добилась Apple, подобный запрет может быть введен на продажи Motorola Xoom. Apple подала аналогичный иск, заявив, что планшетный компьютер компании Motorola, также повторяет дизайн iPad.

Напомним, суд согласился с позицией Apple, которая утверждает, что Samsung Galaxy Tab 10.1 копирует iPad 2 и тем самым нарушает ее права на интеллектуальную собственность. Предполагается, что корпорация будет добиваться аналогичного запрета продаж на территории Европы, как это случилось с южнокорейским устройством.

К слову, это далеко не первая тяжба между Apple и Motorola: с октября 2010 года компании подали друг на друга несколько исков, охватывающих разбирательства вокруг четырех десятков патентов на технологии, используемые в мобильных коммуникаторов. Нынешние претензии переместились в планшетное русло.

Поведение Apple трудно назвать благородным: в последнем квартале компания реализовала 9,25 млн iPad, тогда как Motorola удалось продать лишь 440 тысяч планшетов Xoom.

Вместе с тем, права на интеллектуальную собственность – вещь неотъемлемая. Так, один из читателей MacRumors указал место, которое, по его мнению, занял iPad в истории развития дизайна планшетных компьютеров, существовавших задолго до него и отличавшихся разнообразием расцветок и форм.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Огрызок сует свой бесполезный планшет везде , где только можно )
    • Alexander Polyakov Огрызок сует свой бесполезный планшет везде , где только можно ) Ты ёбанное нихуя не шарящее чмо, которому даровали возможность постить в инете!!!!!!!!!!!!
  • Народу нужен выбор на рынке планшетов, а не так: Едешь в метро и все с планшетом iPad. Так не интересно жить без конкуренции.
  • Да пожалуста, пускай самунг и остальные игроки разрабатывают дизайн! Делают что-то новенькое, ну если не новенькое, то хотя бы так, что бы он выгодно отличался от iPad именно внешне для начала!
  • интересно и как сделать отличный дизайн от айпада - круглый что ли. по моему перебор у эппла с наездами это равносильно как в примере с колесом - короче уже бредом пахнет у американцев
  • конечно, все, что представляет собой стекло с оправой из черного пластика - нарушает эпловские права. бред.
  • Apple скоро всех достанет. выпустила ipad так, что теперь никому нельзя делать квадратные планшеты с сенсорными экранами? потом будет мы выпустили квадратный телевизор и на все остальные компании будет иски подавать мол а почему ваш на наш похож так нельзя а ну давайте прекрашайте их делать. Ну и политика.
  • Ну понятно что iPad лучше всех,но давайте не будем трогать другие модели ? Рынку нужна конкуренция оно и полезнее что бы не расслаблялись. Если Apple и дальше будет наезжать на все устройства с экраном меньше 13" то я в этом не вижу нечего хорошего.
  • Смысл судебных тяжб в том что бы конкуренты не копировали и платили за интеллектуальную собственность