Apple покупает долю Vivendi в компании Beats за $400 млн

Французский медиахолдинг Vivendi/Universal Music Group согласился продать свою долю в Beats Electronics компании Apple. Об этом сообщает в пятницу The Wall Street Journal.

iPhone-beats-viv-1

Доля Vivendi обойдется производителю iPhone и iPad в $404 млн. По информации издания, эта сумма вдвое превышает стоимость на момент покупки. Акционером Beats с долей 13% компания Vivendi стала в сентябре прошлого года.

Ранее в этом году Vivеndi анонсировала программу продажи активов более чем на 30 млрд долларов, а также заявила о программе пересмотра стратегии, включая продажу мобильного телефонного подразделения SFR за 23 млрд долларов. После продажи Vivendi планирует сосредоточиться на медийном бизнесе.

Что касается Apple, то она достигла соглашения о покупке Beats Electronics за 3 млрд долларов в мае этого года. Покупка стала крупнейшей за всю 38-летнюю историю калифорнийского гиганта, который предпочитает приобретать небольшие стартапы. Согласно условиям сделки, к Apple, помимо основателей, переходит и бизнес по производству линейки наушников, выпускаемой под маркой Beats. Сервис потокового аудио Beats Music также станет частью производителя iPhone. Корпорация выплатит за данный актив 2,6 млрд долларов наличными и 400 млн в акциях.

Сегодня Apple поприветствовала Beats Electronics в составе компании. На сайте apple.com появилась отдельная страница «Добро пожаловать в семью», посвященная сделке с производителем наушников.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Можт еще и близард у нее выкупят? :) Понять бы еще, накой это эплу надо все :)
    • Бытует мнение, чтобы гнусу не досталось.
      • мож оно и так, но гнус по идее битс уже не спас бы :) народ-то умнеет и уже не так активно эту парашу скупает, судя по продажам которые стремительно падают.
        • Да не сказал бы))) Лохов, которые с пеной изо рта орут "Битс фореве", по-прежнему очень много. Да и Битс это бренд, на который как велись балбесы, так и будут) Может, конечно, втечении определённого отрезка времени спрос на это "гуано" будет больше или меньше, но так или иначе, спрос будет всегда, а всё потому что - "лох не мамонт, не вымрет"))))
          • Ну это имиджевая вещь. Просто есть люди, которые ищут в предмете функционал или качество, а есть люди, которых волнует лишь внешний вид, на остальное им наплевать.