Apple покупает по одной компании каждые две-три недели

В одном из недавних интервью генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что корпорация из Купертино покупает новые компании каждые две-три недели.

«Зачастую эти сделки не объявляются, потому что приобретаемые компании небольшие, а Apple в основном ищет таланты и стремится получить права на интеллектуальную собственность», — объяснил Кук в интервью журналистам CNBC на ежегодном собрании акционеров Berkshire Hathaway.

По словам CEO Apple, корпорация начала активно рассматривать подобные приобретения после инвестирования 1 миллиарда долларов США в новый кампус в Остине, штат Техас.

«Если у нас останутся деньги после завершения строительства, мы посмотрим, что еще сможем сделать. Мы приобретаем всё, что нам нужно, всё, что нам соответствует и имеет стратегическое значение для корпорации. Именно поэтому мы покупаем по одной компании в среднем каждые две-три недели», — сказал Кук.

В последнее время корпорация поглощала в основном небольшие стартапы, связанные с развитием дополненной реальности. Apple довольно редко совершает такие крупные сделки, как при покупке Beats в 2014 году за 3 млрд долларов. Однако, некоторые аналитики надеются, что корпорация из Купертино в будущем купит такие крупные компании, как Tesla или Netflix.

Источник: iClarified


4 комментария