Apple покупает Shazam

Издание TechCrunch сообщило о том, что Apple собирается купить сервис Shazam.

Shazam – это популярное приложение для распознавания треков, играющих в кино, на радио или в кафе, с помощью микрофона устройства. Несколько лет назад Apple интегрировала часть функций приложения в Siri.

Компания Shazam была основана в 1999 году и с тех пор заработала 143,5 миллиона долларов. В 2015 году ее оценили в миллиард долларов. При этом Apple заплатит за нее гораздо меньше – около 401 миллиона долларов.

Подобное приобретение поможет Apple усовершенствовать свой музыкальный сервис, интегрировав функции Shazam во встроенный плеер. Возможно, корпорация захочет внедрить функцию фонового распознавания музыки. Похожая появилась в смартфоне Google Pixel 2 и Pixel 2 XL.

Представители обеих компаний отказались давать какие-либо комментарии по поводу сделки. Тем не менее журналисты TechCrunch считают, что подробности будут известны уже в следующий понедельник.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.