Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple полностью отказалась от дисплеев Samsung в iPad 5 и iPad mini 2

Глобальное патентное противостояние Apple и Samsung длится с весны 2011 года. Убежденная в том, что корейская сторона копирует внешний вид ее устройств и элементы интерфейса, американская корпорация готова полностью отказаться от дисплеев, произведенных Samsung Display.

iPad-mini-2-1

По данным источника в Южной Корее, Apple вряд ли в этом году будет использовать экраны производства Samsung Display в своих планшетных компьютерах, так как она до сих пор не запросила у поставщика цены на эту продукцию. Это означает, что объемы дальнейших отгрузок и цены не согласованы, и Samsung Display больше не будет выпускать ЖК-панели для планшетов iPad и iPad mini. Вместо нее, как ожидается, заказы на поставку дисплеев получат LG Display, Sharp, Japan Display и AU Optronics (AUO).

Аналитики связывают этот ход Apple именно с патентными спорами со своим партнером, которые, в свою очередь, стали проявлением растущей конкуренции между двумя вендорами на мобильном рынке. Наблюдатели полагают, что отход от использования экранов Samsung начался в 2012 году. Его немедленно ощутила LG Display, так как Apple передала заказы на панели для iPad и iPad mini этому производителю.

В настоящее время Samsung отгружает примерно 800 000 ЖК-дисплеев размером 9,7 дюйма для iPad, но уже сейчас доля LG Display больше — примерно 2 млн. штук. Ожидается, что в ближайшее время доля LG Display еще увеличится, а доля Samsung — сократится до нуля.

Напомним, сообщение о том, что Samsung намерена прекратить поставки дисплеев Apple прозвучало еще осенью прошлого года. Samsung вскоре опровергла это сообщение, но похоже, что дыма без огня не бывает и разрыв между двумя компаниями — только вопрос времени.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • и то хорошо
  • УРАА. Накоцец-то!!!!
  • А в ipad 4 , чьи дисплеи ?
  • главное, чтобы эппл потом сама за голову не схватилась от своего решения, когда другие поставщики не смогут обеспечить нужных объемов поставок дисплеев. Вообще, эппл как дите малое, эти обиды из-за судов не должны мешать вести взаимовыгодное сотрудничество.
  • Чему радоваться, дисплеи LG в макбуках оказались "бракованными" а дисплеи суньсунг нормальными.
  • Уверен, что это не совсем корректное решение. Особенно в свете того, что у Apple постоянно в начале продаж проблемы с количеством товара. Сомневаюсь, что LG сможет покрыть все возникшие запросы...
  • Мда.... Жесть... Привет желтизна и засветы...
  • iPad 5?? iPad mini 2???? Где они??? С чего такое громкое название статьи?
  • И перешла на мониторы элт