Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple полностью заблокировала работу Java в OS X из-за проблем с безопасностью

По сообщению Cybersecurity, второй раз за последние три недели Apple заблокировала работу Java на компьютерах под управлением OS X, сославшись на проблемы с безопасностью. В Купертино заявили, что они не рекомендуют использование технологии в ее нынешнем виде и разблокируют работу этой среды на Mac после того, как Oracle выпустит необходимое исправление.

Apple стала уделять больше внимания Java в своей операционной системе Mac-компьютеров после обнаружения в прошлом году зомби-сети Flashback, в которой содержалось около 700 000 компьютеров. Ботнет был создан с помощью троянской программы, эксплуатирующей Java-уязвимость.

На сегодня текущей стабильной версией Java является Java 7 Update 10, в которой Oracle ранее уже устраняла критические уязвимости, ставших причиной блокировки в OS X. Около трех недель назад независимые специалисты по информационной безопасности заявили, что в Update 10 ликвидированы не все пробелы в безопасности и они по-прежнему не рекомендуют использование Java.

Сегодня в виртуальный черный список программ для OS X была также внесена Java и все подключенные к интернету Mac должны были скачать обновленный список. Также Apple заблокировала для запуска версии Java ниже 6 версии. В Oracle пока не сообщили, когда можно будет ожидать выпуска Update 11, где будут устранены проблемы в безопаности.

В октябре прошлого года Apple выпустила обновление безопасности для операционной системы OS X, которое удаляет плагин Java из стандартных браузеров систем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.