Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple получила 92% мировой операционной прибыли от продажи смартфонов

Благодаря флагманским смартфонам iPhone 7 и iPhone 7 Plus компании Apple удалось увеличить свою долю в выручке на мировом рынке смартфонов. В заключительном квартале 2016 года на долю «яблочного» гиганта пришлось лишь 18% от глобального объема продаж смартфонов в штучном исчислении, но компания собрала 92% от общей выручки в отрасли. Об этом говорят аналитики компании Canaccord Genuity.

unit-1

Apple генерирует львиную доходов индустрии уже на протяжении долгого времени. В частности, показатель более 91% наблюдается на протяжении семи последних кварталов. В некоторых случаях Apple доставалось более 100% доходов отрасли, что в Canaccord Genuity объясняют убыточностью других производителей.

Рассмотрев показатели шести известных производителей смартфонов, специалисты выяснили, что лишь четверо из них получили прибыль. Помимо Apple, среди рентабельных брендов эксперты называют Samsung, Sony и BlackBerry, отметив, что канадскому производителю досталось менее 1% доходов отрасли, японскому – 1%, а южнокорейскому – 9%.

Общий показатель по четырем вендорам превышает 100% по уже упомянутой выше причине – другие производители работали себе в убыток. В частности, среди брендов с отрицательной рентабельностью аналитики назвали Microsoft и LG.

boxes-1

Аналитик отмечают, что многие производители, использующие Android, попадают в невыгодное промежуточное положение между Apple с ее дорогими моделями и дешевыми массовыми брендами вроде Xiaomi и Huawei. «Это своего рода ловушка, – отметили эксперты. – Таких брендов много, в том числе несколько сотен в Китае». Даже Samsung, в какой-то момент сумевшая предложить успешные смартфоны во всех ценовых сегментах, сейчас испытывает проблемы в связи с наплывом конкурентов.

Говоря об Apple, аналитик также отметил, что своими последними успехами она отчасти обязана недавней неудаче Samsung, которой пришлось отозвать с рынка свои флагманские смартфоны Galaxy Note 7 из-за дефектов в их аккумуляторах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Щас набегут любетели помойного ведёрка и будут орать: "ВЫ ФСЁ ВРЁТЕ, ЭТО НЕ ПРАВДА!!"
  • очередной провал эпл и явная победа самсунг, чьи позиции только укрепляются (Муртазин (с)) программа "Кривое Зеркало"
  • Apple веников не вяжет
  • Красавчик Apple!!!
  • Офигеть. Красавцы!
  • Я покупал и буду покупать технику Apple мне она очень нравиться. Но я не понимаю радости комментаторов к доходам Apple. При 18 процентов проданных iPhone такая прибыль говорит о завышеной цене устройств ( маленькая себестоимость но очень большая накрутка прибыли на товар). Радоваться Тому, что много переплатил за товар ,как то глупо. Нравиться iPhone пользуйся, но не радуйся за корпорацию которая продала тебе товар. Для корпорации ты просто Лох отдающий ей свои деньги