Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple получила эксклюзивный доступ к «жидкому металлу» до 2015 года

Apple продлила соглашение на эксклюзивный доступ к технологиям компании Liquidmetal Technologies до февраля 2015 года, свидетельствует официальное письмо компании, направленное в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC).

Liquidmetal-1

В 2010 году Apple вложила в компанию Liquidmetal Technologies 20,6 млн долларов. Исходя из опубликованных ранее подробностей договора с производителем iPhone и iPad, последний является единственным владельцем созданных Liquidmetal технологий производства уникальных высокопрочных сплавов.

Как сообщает 9to5Mac, в четверг Apple продлила соглашение с Liquidmetal еще на год. Согласно заявлению, поданному в SEC, партнерство компаний продлится до 5 февраля 2015 года. Новое соглашение означает, что Apple серьезно рассчитывает выпустить продукт с применением технологий «жидкого металла».

Инновационный материал LiquidMetal отличается необычными свойствами – при меньшем весе он почти в 2,5 раза превосходит по прочности лучшие титановые сплавы, и в 2−3 раза опережает по сопротивлению деформации традиционные металлы. Кроме того, материал чрезвычайно устойчив к коррозии, а также отличается высокой теплопроводностью и электрической проводимостью. Из этого сплава Apple уже выпускает скобку для извлечения SIM-карты из смартфонов iPhone.

Передовой материал объединяет преимущества металла, стекла, пластмассы: он прочен, устойчив к царапинам и коррозии, и может принимать сложные формы. Изделия, созданные из подобного сплава, очень прочны вне зависимости от приданной им формы, менее обычных подвержены «усталости» и весят легче. Это значит, что Apple сможет разработать более легкие и компактные смартфоны, планшетники и ноутбуки, которые при этом превзойдут по прочности аналоги конкурентов.

Наблюдатели говорят, что сначала калифорнийский гигант будет делать из «жидкого металла» лишь некоторые компоненты для своих устройств, после чего выпустит «революционный продукт» на его основе, который будет очень сложно скопировать другим производителям.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Странно, что такие конторы гиганты не покупают, зато всякие несты, битсы и вотсаппы покупают активно. А технологии реально бомба замедленного действия.