Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple получила лицензию на продажи iPhone 5s/5c совместно с крупнейшим в мире оператором

Смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c будут продаваться у China Mobile – крупнейшего в мире сотового оператора. По сведениям Engadget, две модели новейшего телефона Apple прошли сертификацию в Центре сертификации телекоммуникационного оборудования КНР (Telecom Equipment Network Access Administration Centre, TENAA). Была получена лицензия сетевого допуска для выпуска новых iPhone, поддерживающих сети TD-SCDMA. А China Mobile – единственный в Китае оператор, работающий с сотовыми сетями этого стандарта.

China-mobile-1

До настоящего момента эксклюзивное право продавать iPhone в Китае принадлежало двум провайдерам – China Unicom и China Telecom. Но они обеспечивают для Apple доступ к незначительной части китайских пользователей. Все топовые покупатели находятся в «собственности» China Mobile, но дружба между Apple и крупнейшим провайдером не только в Поднебесной, до настоящего момента еще не началась.

До недавних пор предполагалось, что лицензия появится у China Mobile уже 1 октября. Но впоследствии это событие было перенесено на ноябрь 2013 года. Теперь, после получения соответствующей лицензии, компания может продавать смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c.

Apple давно рассматривала China Mobile в качестве партнера в Поднебесной. Это крупнейший в мире оператор сотовой связи, его абонентская база насчитывает около 800 миллионов пользователей, что больше суммарного числа абонентов, проживающих в США и Европе. Безусловно, это весьма перспективный партнер.

China-mobile-1

Американский гигант несколько лет вел переговоры с главным мобильным провайдером Поднебесной, но договориться о начале продаж телефонов с контрактом смогла только к релизу iPhone 5s/c. Тем временем Samsung теснит конкурента, постоянно рекламируя свою продукцию. Сейчас Apple занимает только седьмое место в КНР, а выручка от китайских операций в последнем квартале снизилась на 14% в годовом исчислении.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев