Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple запатентовала дисплей со встроенным сканером отпечатков пальцев для «безрамочного» iPhone 2017 года

Apple работает над дисплеем, который сможет выполнять функции дактилоскопического сенсора. Об этом свидетельствует заявка на патент, поданная компанией из Калифорнии в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. В документе описан экран со встроенным сканером отпечатков пальцев.

iPhone-7-and-iPhone-7-Edge-concept-1

Заявка №9342674 была подана еще в мае 2015 года и носит название «Пользовательский интерфейс для управления доступом к электронному устройству». Основой дисплея служит кремниевая подложка, на которой сформирован массив транзисторов с одним или несколькими слоями металлизации и межслойными соединениями. Также дисплей содержит цветные фильтры, сенсорный датчик и другие компоненты и цепи.

Все эти компоненты позволят формировать изображение на дисплее, а также будут поддерживать сенсорный ввод с оптическим наведением и дактилоскопический ввод. Apple описывает три технологии для интеграции, отмечая, что одна из них предусматривает использование ультразвуковых технологий, что позволит интегрировать дактилоскоп под дисплей и улучшить точность и скорость работы по сравнению с емкостными сенсорами вроде Touch ID.

Первые образцы подобных дисплеев могут распознавать отпечатки пальцев только в определенной области экрана, но в будущем Apple не исключает то, что активной областью станет вся панель.

virtual-home-button2

На прошлой неделе авторитетный блогер Джон Грубер сообщил, что 2017 году Apple намерена кардинально пересмотреть дизайн смартфонов. У нового поколения «яблочных» устройств будет одна большая дисплейная панель без отступов по краям и технологических отверстий для камеры и динамика. При этом Touch ID будет встроен непосредственно в сам дисплей.

Грубер не первый, кто говорит о масштабном редизайне линейки iPhone в будущем году. В апреле авторитетный аналитик KGI Минг Чи Куо рассказал, что в Купертино решили пересмотреть дизайн смартфонов, полностью изменив форм-фактор. По его сведениям, пользователей ждет «совершенно новый форм-фактор с более тонкими рамками вокруг экрана и более удобным хватом».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • производители пленочек на экран не оценят
  • Мадагер??? Откуда ty знаешь, что это будет все в вйфоне 2017 года? Где источник?
  • Любит эпл прямоугольники в разных плоскостях патентовать!!
  • Мечты, мечты, да...
  • Представтье дисплей 2,5D без рамок и со встроенным отпечатком пальцев и слуховым динамиком без рамок сверху и с низу
  • Если сканер будет частью экрана, то есть не будет возможности замены экрана без сканера, то это очень плохо! Разбил экран - выбросил телефон, так как сканер замене не подлежит, он в связке с процессором.
  • Александр 2 года назад
    0
    что то одни минусы. поставил всем по +