Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple получила патент на дизайн первого iPhone

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на дизайн оригинального iPhone. Выступая на выставке Macworld в январе 2007 года, основатель корпорации Стив Джобс представил первый «яблочный» телефон как «революционное коммуникационное устройство»: широкоэкранный iPod, интернет-коммуникатор и мобильный телефон. iPhone – все-в-одном. Оригинальная модель с сенсорным экраном вместо обычной кнопочной клавиатуры обладала встроенной флэш-памятью от 4 до 8 Гб, снимала фотографии, проигрывала музыку и обеспечивала выход в Интернет.

Появление фирменного мобильного телефона Apple совпало с изменением названия компании. Корпорация, которая ранее именовалась Apple Computer, потеряла вторую часть названия, демонстрируя свои амбиции занять достойное место не только в области компьютерной техники, но и в сегменте бытовой электроники. А то, что ей это действительно удалось, подтверждают цифры продаж: суммарно за 5 лет Apple поставила 250 млн iPhone по всему миру, что принесло ей порядка 150 млрд долларов дохода.

Среди авторов iPhone значится Стив Джобс а также тринадцать сотрудников Apple, среди которых – Джонатан Айв, Бартли Андре, Даниэль Костер, Даниэль Де Иулиис, Ричард Говард, Дункан Керр, Шин Нишибори, Мэтью Робах, Дуглас Затцгер, Кальвин Сид, Кристофер Стрингер, Евген Ванг и Рико Зоркендорфер.

Именно с оглядкой на iPhone практически все коммуникаторы постепенно отказались от стилусов в пользу пальцев, получили огромные сенсорные экраны и заново оценили важность приложений. Магазин App Store остается крупнейшей и самой денежной платформой доставки мобильных программ, а элементы интерфейса iOS «кочуют» по другим популярным операционным системам для смартфонов.

По мнению аналитиков, наличие в портфеле Apple нового патента, заявка на регистрацию которого была подана несколько лет назад, позволит ей более эффективно бороться за рынок мобильных устройств с конкурентами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев