Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple получила патент на дизайн разблокировки «slide-to-unlock»

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на дизайн программного механизма «slide-to-unlock» для разблокирования экрана мобильных устройств.

Slide-to-Unlock-1

Во вторник ведомство одобрило заявку под номером D675,639 на «дизайн графического пользовательского интерфейса для экрана или его части, который подразумевает наличие горизонтальной полоски со скругленными краями, расположенной в iOS внизу заблокированного экрана в телефонах iPhone начиная с модели 2007 года».

«Slide-to-unlock» («Разблокировать» в локализованной версии) стала главным камнем преткновения производителей смартфонов. Apple, которая направила заявку на патент в 2011 года, обвиняла и Motorola, и Samsung в нарушении авторских прав, связанных с подобной функцией. Американская компания начала использовать патент в войне против Galaxy Nexus еще год назад, однако оказалось, что Google подала заявку на патент, который описывает способ взаимодействия с девайсом в одно касание, еще в 2010 году.

Также Apple получила во вторник патент D675,612 на «внешний вид электронного устройства», а именно на скругленные углы смартфона. Именно этот документ может стать главным оружием в судебных тяжбах с Samsung.

Slide-to-Unlock-2

В конце прошлого года судья американской Комиссии по международной торговле (ITC), у которой есть право запретить ввоз в США устройств, постановил, что Samsung нарушила патент дизайна iPhone Apple о внешнем виде корпуса гаджета. Это решение находится на стадии пересмотра, вердикт по данному вопросу планируют огласить в следующем месяце.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Самсунг вообще прилипают последнее время)) скоро миром будет править только apple. Уже сейчас люди делятся на две категории: либо у тебя iPhone, либо у тебя НЕ iPhone. Лично я ничего не имею против apple-молодцы ребята!
    • 20 лет был с PC в личных целях и рабочих (IT-инженер). В рабочих целях остаюсь из за дороговизны устройств от Apple и некоторых специфических задач для производства с PC. Но в личных целях с этого года больше Никогда не вернусь на PC - факторов за свой стаж Предостаточно/МНОГО. MAC со всех сторон затянул. ПО хватает для всех моих задач Но вот почему то iPhone и iPad не впечатлили. Остаюсь со своими Галактиками 2 и Ноте10.1 и дальше!!!
  • самое неверное/неправильное как работает подразделение Apple отвечающее за подачу патентов. Им нужно работать на опережение чем Apple презентует новый девайс и тогда можно любого производителя засовывать за пояс и диктовать условия.