Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple получила патент на iPhone без SIM-карты

Активно циркулирующие слухи о разработке iPhone со встроенными SIM-картами (e-SIM) получили подтверждение. Несмотря на то, что сотовые операторы называли это «плохой идеей», Apple все же зарегистрировала патент, который описывает технологию работы телефона со множеством сотовых операторов без применения SIM-карты.

В настоящий момент SIM-карта является ключевым компонентом безопасности iPhone и основой процесса аутентификации абонента, тем не менее Apple собирается сделать вызов сложившейся телекоммуникационной индустрии и отобрать у сотовых провайдеров контроль.

По задумаке Apple, в каждом iPhone будут заложены настройки всех операторов (CDMA, GSM, LTE независимо от географии и стандарта связи), сотрудничающих с Apple, и пользователь cможет выбирать приглянувшиеся ему тарифный план непосредственно на аппарате. При этом для разговоров может использоваться тариф A оператора X, для SMS – тариф B оператора Y, а для мобильного интернета – тариф C оператора Z.

Подобная схема может оказаться особенно полезной для европейского рынка, где конкуренция между операторами высока, а абоненты часто выезжают за пределы своих сетей. При ее успешном внедрении для смены плана достаточно зайти в настройки iPhone.

Сейчас найти выигрышный вариант позволяет использование двух SIM-карт, что неудобно и совершенно неприемлемо для Apple. Например, она первой отказалась от использования полноразмерных «симок» в смартфоне iPhone 4 и планшетном компьютере iPad, выбрав более компактный вариант – MicroSIM. Компания аргументировала свой выбор нехваткой места. Хотя некоторые эксперты расценивают этот шаг Apple как попытку сделать свою мобильную экосистему еще более закрытой.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев