Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple получила патент на iPhone, который можно сгибать и скручивать

Издание Patently Apple обнаружило в базе патентного ведомства США новую заявку Apple, описывающую мобильное устройство с гибким экраном. Документ был зарегистрирован 25 сентября 2014 года и выдан 3 мая 2016 года.

bend-2

Заголовок патента за номером 9332113 сформулирован следующим образом: «Мобильное электронное устройство с адаптивно реагирующим гибким дисплеем». Описанное в патенте изделие реагирует на деформацию гибкого экрана «и другие жесты». В частности, деформация используется для загрузки очередной порции информации с сервера по беспроводной сети.

В документы перечислены и другие принципы работы и особенности функционирования гаджета: «Крутите корпус телефона вперед, если хотите просмотреть видеоролик, хранящийся в памяти устройства. Скоростью прокрутки можно управлять путем скручивания. Если вы перескочили нужный фрагмент, достаточно сделать обратное движение до того момента, пока нужная вам информация не выйдет на первый план».

flex-1

Технология изготовления гибких смартфонов требует резинового корпуса, гибкого дисплея, а также совершенно нового типа аккумуляторных батарей, печатных плат и других внутренних компонентов, которые могут выдержать без поломки механические напряжения, возникающие при их деформации.

О том, когда на рынке может появиться подобный iPhone, в Купертино не указывают. Причем, это не первая патентная заявка такого рода. В прошлом году компания зарегистрировала патент «Электронный прибор со сворачиваемым дисплеем», в котором описан iPhone, состоящий из стеклянного основания, вокруг которого обернут гибкий AMOLED-дисплей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев