Apple получила патент на изогнутый сапфировый дисплей

Судя по последним патентам Apple, следующее поколение iPhone может получит изогнутый дисплей. Ранее компания из Купертино запатентовала способ изготовления таких экранов, который позволяет сократить количество брака. Теперь Apple патентует изогнутый дисплей.

Патентное ведомство США уже зарегистрировало права компании на идею. В описании патента говорится о нескольких формах изогнутого дисплея: «полый цилиндр овального, треугольного, прямоугольного поперечного сечения и других форм». Структура самого цилиндра, покрывающего дисплей, как раз и будет сделана из сапфира. Этот материал невероятно устойчив к появлению царапин, Apple уже использует его для Touch ID.

Изогнутый дисплей сможет максимально эффективно использовать площадь корпуса смартфона, например, принимая выгнутую форму. Соответствующая форма уже запатентована Apple. Samsung, впрочем, также получила патент подобный вариант и даже выпустила линейку смартфонов, в которых дисплей заходит на грани устройства, а не выгибается по центру.

Помимо этого Apple получила патент на функцию жестовой разблокировки смартфонов и планшетов, когда пользователь перемещает палец и нажимает на области дисплея определенным образом, характерным для него единственного. К примеру, дотрагиваясь до виртуальной кнопки, он может касаться ее посередине или с краю. То же касается и перемещения пальца к следующей точке.

Ранее Business Korea, ссылаясь на анонимный источник, близкий к Apple, сообщило, что один из крупнейших поставщиков ведет переговоры о поставках изогнутых OLED-дисплеев для мобильных устройств. «Первый гибкий iPhone может появиться в 2018 году», — сообщили источники издания.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Эппл и тут "первая"
    • Да, только пользователи получат конечный продукт с изогнутым дисплеем самые последние... И это будет пипец какая инновация, как обычно)))
  • Я считаю что это для будущей машины.
  • Apple запатентовала, значит китайцы скоро сделают
  • Года через три, на столько апля отстаёт от Самсунг.
  • скорей всего это для пульта Apple TV или часов.
  • Параграф 3 года назад
    0
    Простите, но этот патент с графическим ключом мне кое-что напоминает. Вроде андроид, не?
  • Алексей 3 года назад
    0
    "Опять Samsung копирует Apple". Сперва экран. Зачем большой? Прошло время сейчас 6S Plus. Потом стилус(перо, S Pen), кому нужен стилус, он потеряться может. Далее изогнутый дисплей идёт. Да кому нужен этот изогнутый дисплей? Нас и так всё устраивает. Теперь потентуют его. Как посмотришь на этих клоунов, что уже не до смеха. И в итоге они подадут на Samsung в суд.
    • С экраном согласен Осадное бред Стилус и ручка это совсем разные вещи Ручка это дополнительный аксессуар для тех кто чертит и рисует на айпад...Ручки продавались всегда отдельно и для айпада и для планшетников на ведре... Они просто сделали свою так как большой айпад подразумевает что на нем это будут делать... А стилус это хрень не нужная которая воткнута в телефон...
  • Алигархец 3 года назад
    0
    Бугага ! Инновации ёпты )))
  • Айфонозавр 3 года назад
    0
    Обратите внимание! На схеме айфон без кнопки home!