Apple получила патент на наушники со встроенными датчиками давления для улучшения звука

Компания Apple исследует возможность создания наушников, которые будут контролировать плотность прилегания к ушам пользователя с целью улучшения качества звучания. На это указывает патентная заявка, информацию о которой обнародовало американское Бюро по регистрации патентов и торговых знаков (USPTO).

headp-3

Качество звука в наушниках вкладышах напрямую зависит от того, как плотно они находятся в ушах. Если наушники отходят, достоверность звучания снижается. Для решения проблемы специалисты Apple разработали головные телефоны со встроенными сенсорами давления. Датчики устанавливаются непосредственно в корпус наушников и измеряют правильность контакта с ухом.

Если наушники Apple будут отходить, то в дело вступает технология коррекции звука, которую будет брать на себя специальный процессор. Сигнал в таких случаях будет исправляться, чтобы качество сигнала было более высоким, чем в обычных наушниках без датчиков давления. Предусматривается, что динамические головки смогут автоматически корректировать мощность звука, а также конкретные частотные диапазоны.

Предполагается, что запатентованная технология найдет свое применение при создании наушников для мобильных устройств Apple.

headp-1

Патент на датчики давления – далеко не первая инновационная разработка Apple, связанная с наушниками. В августе стало известно о патентной заявке компании на особую конструкцию, которая позволит гарнитуре не выпадать из ушей. Секрет новинки заключается в мягкой деформирующейся оболочке, покрывающей стандартный пластиковый корпус наушника. Благодаря гибкому упругому материалу гаджет принимает форму ушной раковины и прочно сидит там даже во время активных спортивных тренировок.

Стоит отметить, что Apple, как и другие компании, регистрирует большое число патентных заявок. Однако далеко не все разработки доходят до стадии производства.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария