Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple получила патент на недорогой iPhone в пластиковом корпусе

Бюро патентов и торговых марок США (USPTO) опубликовало патентную заявку Apple, которая в некотором смысле подтверждает слухи о разработке недорогой версии iPhone. Описанное в документе мобильное устройство выполнено из пластика и лишено фронтальной камеры для видеосвязи, сообщает норвежский портал News.idg.

iPhone-cheap-1

Интересно, что в отличие от всех остальных модификаций смартфонов на iOS, в запатентованном «бюджетном» iPhone отсутствует главная кнопка Домой. Для удешевления стоимости, гаджет лишен фронтальной камеры, а его корпус полностью изготовлен из пластика. Патент USPTO под номером  8,364,032 описывает «легкое защитное пластиковое покрытие для электронных устройств небольшого форм-фактора».

Появление подобной заявки любопытно в контексте слухов о грядущем релизе недорогой модели iPhone. По слухам, в дизайне такого аппарата будут присутствовать какие-то элементы от iPhone 5, iPod touch и даже iPod classic. При этом спереди новинка будет выглядеть почти идентично тому же iPhone 5. Разрешение экрана с диагональю 4 дюйма составит 1136 x 640 пикселей, что весьма неплохо для продукта бюджетного класса. Такие сведения приводит The Verge, ссылаясь на анонимного сотрудника Apple.

iPhone-cheap-1

Сам гаджет, как утверждается, на полмиллиметра длиннее и шире, чем новейший iPhone 5, а также где-то на миллиметр толще. Что касается сходства с iPod classic, оно проявляется в форме закруглений на задних кромках, а боковины и тыльная часть устройства будут плоскими, что позволит ему не трястись на поверхности стола при виброзвонке. При этом задник и нижние кромки новинки, выполненные из пластика, являют собой гибрид элементов дизайна iPhone 5 и iPod touch.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Отлично. Яблоко встаёт на своё место. И в свою позу)
  • Очень странно, что отсутствует центральная кнопка. У аппла же ни в каком продукте нет сенсорных кнопок и, врядли, будет и в этом продукте. Неужели они модифицируют iOS добавив туда постоянную кнопку "домой"? Или для этого задействуют кнопки громкости или копку выключения?
  • Эпл начинает подстраиваться, что неправильно. Она рушится
  • Как сказал бы любой эпломан: "При Джобсе такой х**ни не было
  • Не ну если они выпустят это то Apple уже 100% будет не той!
  • Последний мой айфон это айфон 5 который я купил в черном цвете и очень пожалел. До этого были 3G, 4,4S, 4s был супер телефон, 5 гомно. Рассматриваю о продажи 5 и покупки 4s на 64 гб.
  • С другой стороны Apple много что патентует...
  • Это уже не смешно! Что то запутались ребята что то не туда свернули !!!
  • Я не понимаю в чем проблемма? Ну не нравится не бери. Я считаю, что это будет правильным шагом, но только в том случае, если он будет такого-же качества, как и другие iДевайсы, и они не уподобятся тем обломкам, которые продаются за 6000 рублей. Много людей, не имеющих возможности взять дорогую 5 смогут получить качественный гаджет.
  • Незнаю кому как, но если это и правда свершится, то последним по настоящему любимым продуктом (который хотелось купить) от Apple останется 4s (который видимо придётся заносить до дыр)...жаль очень жаль что Кук разрушает то, к чему стремился и чем жил Джобс, (Статус компании отличных продуктов), где даже противник пользуясь другим телефоном, всегда в глубине души знал, что Apple это Apple...
  • Я искрене верю что этого не случиться, то что они запатентовали это не значит что они выпустят, вон новость про велосипед тоже есть, но это не значит Apple выпустит свой велосипед. Если же произойдет выпуск бюджетного Iphone, я продам свою 5-ку и возьму себе Nokia 1100, т.е очень сильно разочаруюсь в работе Кука, так писали выше, при Джобсе такого бы никогда не было !