Apple откажется от использования «челки» в дисплеях своих девайсов

Компания Apple готовится представить новый дизайн дисплеев, который в ближайшее время будет реализован на всех гаджетах корпорации. Соответствующий патент, описывающих стиль экранов будущих устройств, был обнаружен журналистами Phonearena.

Apple получила патент на очки дополненной реальности

Компания Apple несколько лет работает над технологией дополненной реальности, не раскрывая подробностей возможного применения разработок на практике. О том, что корпорация продолжает развиваться в данном направлении, свидетельствует новый патент, полученный калифорнийским техногигантом.

Как сообщает издание Patently Apple, компания получила патент, который описывает возможность проецирования информации на объекты в реальном мире. При этом реализация технологии может быть самой разнообразной — от простого описания объекта, до идентификации элементов приборной панели автомобиля и выдачи видео-роликов с принципами их работы.

Ранее Apple описывала реализацию подобной функции в iPhone. Для того, чтобы получить дополнительные данные об интересующем объекте, нужно поднести нему iPhone, камера захватит изображение, и на экране появится вся имеющаяся информация. Однако теперь корпорация отмечает, что данные могут выводиться на полу-прозрачную поверхность, или стекло. В таком случае, пользователь сможет видеть и мир вокруг, и дополнительную информацию.

Очень похожие намерения были у Google, когда компания только начинала говорить о Google Glass, однако сегодняшний уровень развития технологий оставляет подобные проекты на уровне теорий и макетов.

Пока нет никаких данных по поводу того, собирается ли Apple применять запатентованные технологии в ближайшем будущем, или они так и останутся частью портфолио корпорации.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев