Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple получила патент на приложение для шоппинга

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на мобильное приложение, позволяющее формировать список покупок (On-the-go Shopping List), сообщает PatentlyApple. Заявка была удовлетворена во вторник, 7 августа.

В документе Apple описывает программу для мобильных устройств, при помощи которой пользователи смогут собирать и просматривать различную информацию о продуктах и товарах, полученную на основе их географического местоположения: цену, характеристики, рейтинги и т.д. Приложение позволит фильтровать списки покупок по различным параметрам — к примеру, по названию сети продаж.

PatentlyApple пишет:

«Apple получила первый патент, имеющий отношение к организации покупок при помощи портативных электронных устройств. В некоторых случаях мобильные гаджеты могут использоваться для идентификации продуктов и сравнения их стоимости с предложениями других магазинов, расположенных в географической близости от покупателя».

Защищенное авторским правом приложение будет использовать для сбора информации о товарах различные технологии, в том числе сканер штриховых кодов, а также средства беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия Near Field Communication (NFC).

Стоит отметить, что в июле Apple получила патент на систему NFC-регистрации во время поездок iTravel, которая, согласно опубликованным документам, возьмет на себя большинство задач по организации поездок и путешествий. Инженеры компании намерены применять связь NFC для передачи различной информации — например, идентификационных данных пассажира, сведений о забронированном месте и т.д.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев