Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple получила патент на слот для SIM-карты

Apple запатентовала слот для SIM-карты, обеспечивающий простую замену, удаление и защиту устройства. Патент под названием «mini-SIM connector» описывает конструкцию стандартного лотка для карт образца mini-SIM, используемых в iPhone 4 и iPhone 4S.

SIM-1

Данный патент, заявка на который была подана в 2010 году, базируется на десяти других выданных в период с 2000 по 2010 годы. Как отмечает Engadget, он не покрывает слот стандарта nano-SIM, разработанный Apple совместно с Nokia, RIM и Motorola. Новые SIM-карты в iPhone 5 по объему памяти и функционалу ничем не отличаются от предшественников, но значительно меньше по габаритам: размер nano-SIM составляет 9 на 12 мм (против 15 на 22 мм у micro-SIM), а толщина nano-SIM примерно на 15% меньше. Спецификацию Apple утвердил Европейский институт стандартов в сфере телекоммуникаций ETSI.

Патент на SIM-карту описывает механизм лотка, который включает пластмассовый корпус, пружинный контакт, рычаг, прикрепленный к пружинному контакту, электрические контакты и удерживающие зажимы, а также защиту от неправильного помещения карты в разъем. Что касается устройств, в которых может использоваться такой разъем, то это могут быть телефоны, ноутбуки, планшеты и любые другие электронные приборы.

Пока неизвестно, как Apple будет использовать новый патент. Однако с появлением этого документа компания вполне может потребовать от производителей смартфонов роялти за использование ее конструкции SIM-слота.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев