Apple получила патент на «выключатель рекламы»

Бюро патентов и торговых марок США выдало 21 августа Apple патент на устройство, позволяющее пользователям избегать просмотра или прослушивания рекламы.

Девайс дает возможность пользователю во время рекламных пауз слушать или смотреть файлы, записанные у него на носителе. Прибор самостоятельно определяет, когда идет реклама, и автоматически переключается на телеканал или радио после окончания «нежелательных» для просмотра или прослушивания передач.

Кроме того, система, разработанная Apple, сможет запоминать предпочтения человека с помощью функции, аналогичной той, что есть в интернет-радио Pandora: там можно «лайкать» понравившиеся песни и ставить соответствующий значок, если песня пользователю не нравится. Устройство будет запоминать «лайки» и выбирать файлы для проигрывания исходя из предпочтений пользователя.

Пока в Apple не уточняют, в каких устройствах планируется использовать этот патент.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Neuzheli Apple pravda budet TV vipuskat'...
    • Да , потихоньку патентуют разработки. Заранее от самсунга страхуются , а то опять окажется , что самсунг это в 70-х придумала , а Apple своровала. =)
      • Хахаах точно, вот так и будет. Как же бесит Samsung, просто слов нету!
        • Опять эппл сперла чужое. Такой фигней пользовался еще на тюнере beholder лет 10 назад, что бы рекламу не смотерь был спец плагин.
  • Намек ясен. Apple tv on the way!
  • Бомба! Конечно, не так грандиозно как отмена рабства, но весьма хорошо!
    • Это очень плохо! Ведь именно реклама дает возможность существовать многим ресурсам. И позволяет не простить с пользователей деньги. Да и сам МакДигер думаете на голом энтузиазме работает?! Вот именно реклама дает возможность наскрести на оплату сервака и на пиво с пирожком для админа... Народ думайте немного глубже!
  • Вроде твик такой есть