Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple получила почетную награду Helen Keller Awards за технологию VoiceOver в iOS

Американское общество слепых наградило компанию Apple почетной наградой Helen Keller Achievement Awards за функцию VoiceOver, которая помогает слабовидящим пользователям пользоваться iPhone и iPad с помощью специальных жестов и голосовыми командами.

Voice-2

iOS не только помогает управлять жестами, но и предоставляет голосовое сопровождение с описанием того, что происходит на экране смартфона или планшета. VoiceOver работает с любыми приложениями, установленными на iPhone, iPad или iPod touch. Благодаря этому люди, имеющие проблемы со зрением, могут пользоваться программами из App Store.

«Мы чествуем компанию за их успехи в улучшении качества жизни людей с потерей зрения или за ее новаторские инновации и вдохновляющие достижение, которые меняют представления о том, что значит быть человеком с ослабленным зрением», — сказал президент и генеральный директор Американского фонда для слепых Карл Р. Аугусто.

Вручение награды Helen Keller состоялось в Marriott Essex House в Нью-Йорке в присутствии знаменитостей, представителей бизнеса и властей.

Voice-1

Фонд уже награждал компанию Apple в 2009 году за «экстраординарные усилия» в увеличении доступности своей продукции. Теперь фонд решил отметить наградой отдельную технологию. Apple получила патент на VoiceOver в 2011 году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев