Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple получила премию «Стоп рабство» за помощь в трудоустройстве жертв торговли людьми

В среду, 14 ноября, Apple была удостоена премии «Стоп рабство» Фонда Thomson Reuters, и объявила о новой инициативе, которая поможет жертвам торговли людьми получить рабочие места в своих розничных магазинах.

На протяжении многих лет, Apple сотрудничает с неправительственной организацией (НПО) IOM (Международной организацией по миграции) над проектом, который поможет жертвам торговцев людьми проходить собеседования на такие вакансии, как сторож и ландшафтный дизайнер. Истории тех, кто проходит по критериям программы, не будут раскрыты для Apple, а собеседование новых сотрудников осуществляется партнёрскими организациями.

По данным информационного агентства BBC, инициатива уже внедрена, и несколько человек уже трудоустроены по этой программе.

Анджела Арендс выступила с речью об этой инициативе на вручении премии «Стоп рабство» в Лондоне. Организаторы премии оценили усилия Apple по борьбе с плохими условиями труда в цепочке своих поставок посредством проверенных программ аудита и ежегодных отчетов о ходе работы.


«Хотя мы только начали, мы видим огромную возможность стать маяком надежды на то, что оставшиеся в живых люди, освободившиеся от работорговцев, смогут работать в нашей розничной сети. Эти усилия являются лишь частью более широкого комплекса инициатив по ликвидации современного рабства со стороны нашей компании», – сказал Арендс во время церемонии награждения.


Также она отметила это достижение в Twitter.

«Для меня большая честь получить награду «Стоп рабство» от имени Apple. Наша работа в этом направлении никогда не завершится».

Организация Amnesty International, которая в прошлом критиковала Apple, хоть и высоко оценила усилия компании, но продолжает настаивать, что она всё ещё может сделать больше для борьбы с работорговлей.

«Мы считаем, что нет необходимости вознаграждать компании за принятие мер по прекращению рабства в их бизнесе, но мы должны признать, что некоторые из них, такие как Apple, делают больше, чем другие. Но им есть куда расти. Похвально, что Apple расследует цепочку поставок кобальта, но она всё ещё не раскрывает СМИ все риски и злоупотребления в области прав человека, с которыми она сталкивается», – заявил Питер Франкенталь, директор программы Amnesty UK по бизнесу и правам человека.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.