Apple получила разрешение на строительство дата-центра в Ирландии стоимостью миллиард долларов

Европейские регуляторы выдали Apple разрешение на строительство нового дата-центра в ЕС. Новый ЦОД планируется открыть в Ирландии. Площадь здания оценивается в 500 акров, а стоимость проекта составит $960 млн.

Apple-Athenry-Ireland-1

Цель новых европейского центра обработки данных – предоставление пользователям в Европе интернет-сервисов компании, в том числе App Store, iMessage, iTunes, Карты и Siri, говорится в заявлении калифорнийского гиганта. Это крупнейший за все время проект Apple в Европе. Дата-центр будет работать только на возобновляемых источниках энергии.

В Apple заявляют, что строительство новых центров обработки данных будет сопровождаться дополнительными природоохранными мероприятиями. В частности, запланирована высадка деревьев на участке, который ранее использовался для выращивания деревьев, не свойственных этой местности. Будут также созданы площадки для занятий на открытом воздухе для местных школ и пешеходная тропа. Тепло, вырабатываемое ЦОД, планируется использовать для отопления близлежащих домов. По заявлению Apple, мощностей дата-центра хватит компании на следующие 10-15 лет.

data-1

В Apple отмечают, что благодаря деятельности компании в Европе появилось 672 000 рабочих мест, в том числе 530 000 рабочих мест, имеющих отношение к разработке программного обеспечения для iPhone и iPad.

С момента начала работы магазина приложений App Store в 2008 году европейские разработчики приложений для iOS заработали более 6 млрд долларов. В европейских отделениях Apple работают 18 300 сотрудников.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Тима Кукин 2 года назад
    0
    На самом деле там будут трудиться миллионы чернокожих детей над производством ассортимента сексшопов для сексменьшинств. Инфа 100% из достоверных источников.
  • Ведьмак 2 года назад
    0
    Идиотизм
  • На чем они собираются получать энергию? Солнечные панели загрязняют окружающую среду при производстве и последующей утилизации. Кстати, так и не придумали абсолютно безопасную утилизацию солнечных панелей. Подозреваю, что через 15 лет свалят отработанные солнечные панели в какой-нибудь замбии, попутно демократизировав их население. Самая чистая энергия - это атомная.
  • МЕГА ВОНЬ это атомная энергетика от которой во всем мире отказываются. Только совок ввиду отсутствия технологий сосет у атома
    • Уриновцев не спрашивали. Если у вас нет собственных разработок, если вы не способны глобально мыслить, если вы не можете изобретать - то это не значит, что остальные страны изобретают ненужные вещи. Поучи физику, экологию, экономику - атомная энергетика самая чистая. Иначе почему только РФ и США лидируют на рынке этапной энергетики с перевесом России?
      • И да. В пользу чего отказываются? Угля? Нефти? Газа? РФ лидирует на всех этих рынках. А в чем сильна Урина?
        • Россия лидирует во всех сферах во всем мире. "Американцы... ну туппыыыые..."(с) М.Задорнов Помнится несколько лет назад представители двух госкомпаний Газ*м и Рос**ь смеялись над идеей сланцевой нефти и газа, но, благодаря/из-за них стоимость этих смеющихся компаний снизились в разы. А Эппл молодцы как всегда, стратегически думают о будущем.
          • А Уераина нарастила экспорт ваты!!!!!!! Вот это юмор))))))))) Ватники)
          • Этот Яйценюк с Порошем у вас пишет про сланец? А ничего, что больше половины сланцевых компаний сша и Канады обанкротилось? Это в твоих методичках не написано? Мальчик, не смеши мои волосы. Не говорит про то, о чем ты читал только на цензоре. Стоимость нефтяных компаний снизилась потому что в Мире снизился спрос на нефть. Ты погугли грузовые морские перевозки - снижение на 30 и больше процентов. И это только пароходы. Логично предположить, что выручка нефтяных компаний меньше и их стоимость снизилась. Но никто не обанкротился, в отличие от сланцевых компаний.
            • Николя, вы абсолютно не владеете информацией и не знаете действительности. Сидя за компьютером, легко быть Рембо клавиатуры и всех обзывать. Ввиду вашей некомпетентности и ограниченных знаний реальной ситуации на рынке, не считаю нужным с вами дискутировать. Пы.Сы. Я не украинец и не из Украины. А вы рельно тролль. При этом не образованный. Наверняка из деревни.
              • Поправь меня, о образованный. Я не вижу от тебя конкретных сообщений, только пустые слова от тролля.
                • И да, где я кого-то обзывал? Мальчик - для тебя это оскорбление?
                  • Хотелось бы вернутся в "мальчики", но увы... Уриновцы - полагаю не о людях, способных выделять из организма продукты жизнедеятельности живого существа.
                    • В урине твои познани сильны. А в атомную энергетику не лезь. Ты не способен на это.
    • И еще. Только РФ способна из отработанного ядерного топлива извлекать энергию. Погугли реактор на быстрых нейтронах. Атомное топливо у нас перерабатывается теперь полностью. На это не способна даже твоя сша. Есть чем парировать? Или порошенко пока лично не просил говорить на эту тему? Он же через Фейсбук правит своим народишком.