Apple пользовалась привилегиями в аренде площадей на Центральном вокзале Нью-Йорка – MTA

Служба общественного транспорта Нью-Йорка (MTA) предоставила Apple преференции в аренде торговых площадей Большого центрального терминала, заявил глава контрольно-финансового управления штата Томас Ди Наполи.

Напомним, в декабре прошлого года Apple открыла крупнейший в мире фирменный магазин Apple Store в здании Центрального вокзала в Нью-Йорке. Площадь розничной точки составляет 2,1 тыс. кв. м., что примерно на 600 квадратных метров больше, чем у предыдущего самого крупного Apple Store, который находится в Лондоне.

По словам Томаса Ди Наполи, Apple имела негласную договоренность с MTA:

«Аудиторы и следователи выяснили, что MTA негласно работала по аренде исключительно с Apple в течение более чем года, прежде чем объявить прием заявок, результатом чего стала единственная заявка – от Apple».

По словам Наполи, Apple сама определяла условия аренды и получила эксклюзивный доступ к информации более чем за год до того, как другие игроки узнали, что площади Большого центрального терминала доступны для аренды.

«Компания даже подписала контракт с текущим арендатором об освобождении площадей за пять дней до того, как MTA выпустила документ о приеме заявок», – добавил Ди Наполи.

Ранее на месте этого Apple Store располагался бар-ресторан Metrazur. По некоторым данным, Apple заплатила его владельцам 5 миллионов долларов, чтобы они досрочно освободили место. Арендная плата помещения обходится Купертино в 800 000 долларов в год.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Apple платит за аренду на Центральном Вокзале 800 тыс. долларов в год!!! И это самый большой Apple Store в мире! А русские около ляма хотят в своей москве...
  • Некрасиво вышло:) стоило копнуть глубже и на те, вылезло. В нашей стране все бы замяли, но не в штатах.