Apple помогла Samsung увеличить продажи Galaxy S III

Apple, сама того не желая, оказала услугу своему сопернику и основному конкуренту на мобильном рынке — компании Samsung. Согласно официальной статистике, сразу после дебюта iPhone 5 продажи смартфона Galaxy S III существенно выросли, и многие аналитики видят в этом прямую связь.

Изначально предполагалось, что представленный в конце весны этого года Galaxy S III потеряет значительную часть потенциальных покупателей после появления «пятерки», но в итоге ситуация сложилась в пользу корейского производителя.

Аналитическая компания Localytics, занимающаяся сбором данных по продажам мобильных устройств, утверждает, что самый популярный Android-смартфон Galaxy S III в течение двух последних месяцев дважды испытывал взрывной рост продаж. Первый раз произошел сразу после оглашения вердикта суда, согласно которому Samsung обязана заплатить Apple за кражу у нее идей дизайна смартфонов свыше $1 млрд. Спрос на Galaxy S III в период с 21 по 27 августа вырос на 16%.

Аналогичная ситуация была замечена в период с 11 по 17 сентября, который пришелся аккурат на промежуток времени между анонсом iPhone 5 и его официальным релизом. На этот раз продажи Galaxy S III подскочили на 15%. Наблюдатели отметили, что популярность «гуглофона» продолжила расти и после выхода iPhone 5.

Согласно предварительным результатам, в III квартале 2012 года Samsung достигла рекордной операционной прибыли в размере $7,3 млрд. Объем продаж компании за указанный период достигли приблизительно 52 трлн вон ($46,8 млрд), тогда как операционная прибыль – рекордных 8,1 трлн вон ($7,3 млрд). Данные цифры являются предварительными – опубликовать финальный отчет планируется 26 октября.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Молодцы самсунгеры... Еще чуть - и в планшетах тоже обгонят Эппл! И это правильно, ибо качественная продукция!
    • прям сейчас держу в руках самсунг GSIII, в щел слева, между рамкой и стеклом экрана можно засунуть НОГОТЬ Рамка, пластиковая, закос под аллюминий - но палево - вижноы ШВЫ от формочек, в которых выплавляли эти рамки...... как в китайских игрушках 90х годов.... качество... ага... ты видимо рыночный адидас от купленного в официальном магазине не отличишь по качеству
    • Пфф расмешил, качественный продукт, дешевый вонючий пластмас. Когда берешь самсунг в руки ты чувствуешь что ты ошибся выборе устройства, реально как игрушочный, когда берешь эпл ты чувствуешь что это вешь, качественный и дорогой. Ощушения что с приоры на мерс пересел.
  • Был счастливым обладателем Iphone 4 в течение 2-х лет)) Сейчас являюсь счастливым обладателем SGS3)) Iphone - игровая консоль, а SGS3 - компьютер.. Выбирать вам!!
  • Как вообще моржно току лопату в руке держать. Она ведь жутко не удобна.
  • Против Путина 6 лет назад
    0
    Ну что пососали сосунки? Джобс наверно в гробу перевернулся в свой день рождения, ведь он так хотел уничтожить андроид. Рвите волосы у себя на жопе яблофилы, хахаха ))
    • да похрен!! зачем так слюной брызгать-то?? обсолютно до фени!! а меня акций ни того ни другого нет!!! так что посра@ть, кто кого больше продал.,
  • Эдуард 6 лет назад
    0
    Каким бы мощным не делали бы железо Самсунг или HTC,Iphone всегда будет намного быстрее т.к. система IOS работает намного быстрее чем Андройд! Самсунг сделал мощный смартфон по железу,но железо самсунг+Андройд совместимо тормознее,чем Iphone+IOS. Apple впереди всех производителей шагов на 100.Удачи!
  • Это говорит только об одном, что айфон 5 очередной провал, не для компании а для большенства людей, помню как тут все писали "уууу" это же фэйк на фото, если он будет такой не когда не куплю, а посмотрите сейчас, как только стало известно что это не фейк, сразу яблочники стали менять свое мнение как марионетки, ведомые личности, вы уж определитесь, и хватит хаять свой дивайс, вот почему один жанр фильма с другим вы не сравниваете, говорите что это совсем разные вещи, а как сравнивать дивайсы причем разных операционнок так вы профессионалы, я пользуюсь планшеткой от аппл и врятли ее поменяю когда либо на андройдовскую, а вот телефон у меня на андройде. Но я не кричу что он лучший. Он просто удобен для меня.
  • Я рад а них)