Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple помогла создать метод производства алюминия, который не вредит окружающей среде

Apple объявила об участии в проекте, который позволит сделать производство алюминия, который можно найти в iPhone и MacBook, менее вредным для окружающей среды.

Корпорация Apple сыграла важную роль в налаживании сотрудничества между крупнейшими мировыми производителями алюминия. Компании Alcoa и Rio Tinto открывают совместное предприятие Elysis, которое будет использовать новый метод плавки.

Согласно пресс-релизу Apple, вместо углекислого газа, новый процесс выпускает в атмосферу чистый кислород:

Алюминий массово производится по тем же технологиям, что использовались в 1886 году пионером индустрии – компанией Alcoa – которую основал Чальз Холл. Процесс включает применение мощного электрического тока к оксиду алюминия, чтобы убрать из смеси кислород. Современные плавильные печи, как и ранние эксперименты Холла, используют углеродные материалы, которые в процессе сгорания выпускают парниковые газы…

В Alcoa разработали абсолютно новый процесс, который заменяет углерод улучшенными пропускными материалами. Вместо углекислого газа они выпускают в атмосферу кислород.

В Apple заявили, что компания приняла участие в прогрессивных разработках в 2015 году. С тех пор компания выделила 13 миллионов канадских долларов (порядка 636 миллиона рублей), не считая дополнительной поддержки со стороны сотрудников, чтобы помочь запустить новый технологический процесс.

Гендиректор Apple Тим Кук заявил:

Apple придерживается курса разработки технологий, полезных для планеты, и которые помогают защитить её на поколения вперед. Мы гордимся участием в этом амбициозном новом проекте и ждём с нетерпением дня, когда сможем использовать созданный без выпуска парниковых газов алюминий при производстве наших продуктов.

Главными инвесторами новой инициативы, общий бюджет которой составляет сотни миллионов долларов США, выступили правительство Канады, Alcoa, и Rio Tinto.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.