Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple поможет ориентироваться внутри зданий

Всем хороши современные навигационные сервисы, но если речь идет о спутниковых системах, то в помещениях и под поверхностью земли они утрачивают способность работать. А в некоторых зданиях мегаполиса навигатор нужен больше, чем на улице – заблудиться в торговом центре или аэропорту проще простого.

Wi-Fi-1

По сообщению The Wall Street Journal, Apple купила компанию WifiSLAM – калифорнийского разработчика технологий позиционирования внутри помещений. Сумма сделки, по данным источника, составила 20 млн долларов. Представители Apple факт покупки подтвердили, но не стали вдаваться в подробности. Данная инициатива калифорнийской корпорации – еще одна попытка расширить возможности своего картографического сервиса.

WifiSLAM существует на рынке несколько лет, компания разрабатывает технологии позиционирования мобильных устройств внутри помещений с использованием данных с точек доступа Wi-Fi. К созданию этого сервиса причастны выходцы из Google. Сама интернет-корпорация подобные услуги тоже предлагает, но сотрудничество с Apple в области картографических и навигационных услуг у неё в последнее время не складывается.

Технологии WifiSLAM позволяют определять координаты пользователя со смартфоном внутри помещений с точностью до 2,5 метров и при переходе на другой этаж обновляют карту на экране мобильного устройства. Очевидно, что такие возможности появятся и у владельцев iPhone и iPad.

navi-1

Таким образом, фирменные карты Apple смогут показывать, где расположены кафе, магазины и отдельные отделы и банкоматы – в случае торговых центров, а также выходы на посадку – в случае аэропортов. Функция явно не лишняя, учитывая огромные размеры и сложность инфраструктуры некоторых авиахабов.

Сможет ли эппловская навигация завоевать сердца пользователей, во многом зависит от количества зданий с возможностью внутренней навигации.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев