Apple поможет восстановить пострадавший от пожара Нотр-Дам-де-Пари

Во вторник Тим Кук сообщил в Twitter, что компания Apple сочувствует парижанам и готова помочь восстановить разрушенный пожаром французский собор Нотр-Дам-де-Пари.

«Мы от всего сердца сочувствуем французам и людям по всему миру, для которых Нотр-Дам-де-Пари является символом надежды. Мы рады тому, что жертв нет. Apple пожертвует деньги на восстановление невероятно ценного наследия Нотр-Дам-де-Пари для будущих поколений», — написал глава Apple.

Во время пожара благодаря слаженным действиям сотрудников пожарной бригады удалось спасти стены и башни знаменитого собора, но крыша и шпиль оказались полностью разрушены. Правительство Франции получило множество сообщений с соболезнованиями и предложениями помощи в реставрации знаменитого памятника архитектуры, многие годы являвшегося одной из главных достопримечательностей Парижа.

Во Франции и по всему миру 16 апреля начался сбор средств на восстановление собора. Французские представители бизнес-элиты выразили готовность перечислить на ремонт около 300 миллионов евро. Ещё по 100 миллионов евро готовы предоставить Gucci и нефтяная компания Total. Глава компании LVHM (конгломерат Moët Hennessy Louis Vuitton) пожертвует 200 миллионов евро. Какую сумму планирует выделить Apple, Тим Кук не уточнил.

Хотя оригинальные планы собора не сохранились, вчера появились слухи о том, что вернуть собору исторический облик также поможет 3D модель собора из игры Assassins Creed Unity. Художница Ubisoft Кэролин Миусс два года работала над созданием точной виртуальной копии собора. 

Источник: 9to5mac.com

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария