Apple пообещала $10 000 за загрузку 25-миллиардного приложения

Apple подарит $10 000 долларов человеку, который загрузит юбилейное 25-миллиардное приложение из онлайн-магазина App Store. На главной странице сайта Apple.com можно наблюдать счетчик скачанных приложений.

По традиции Apple, победитель получит выигрыш не наличными, а в виде подарочной карты iTunes на означенную сумму. Эти деньги можно будет потратить на покупку контента в официальном магазине Apple. Кроме этого, возможно, глава компании позвонит счастливчику, чтобы поздравить с победой.

«На сегодняшний день пользователи со всего мира загрузили около 25 миллиардов приложений. Это так же потрясающе, как и сами приложения. И мы хотим выразить вам свою благодарность. Загрузите 25-миллиардное приложение и выиграйте подарочную карту App Store на $10 000. Для этого нужно лишь зайти в App Store и загрузить одно из наших великолепных приложений».

Магазин App Store был запущен 10 июля 2008 года. В январе 2009 года количество загруженных из него приложений достигло 500 млн, а в апреле того же года — одного миллиарда. В середине 2010 года была взята планка в 5 млрд загрузок, в январе 2011 года — 10 млрд. Наконец, в середине февраля 2012 года компания начала отсчет до юбилейной 25-миллиардной закачки. Рост загрузок с расширением пользовательской базы iPhone, iPod touch и iPad продолжается и по сей день.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • Эти 10 000$ можно использовать только в App Store?
  • MikhailAK47 7 лет назад
    0
    Пошел качать бесплатный софт...)
  • Внуки победителя будут обеспечены контентом из appStora)
  • Качаем!!!
  • да ну вы чё ещё 700 миллионов
  • Хитрожопые аппл, даже тут стараются заработать лишнею копейку, могли бы и выплатить на карт счет а тут нет - загружайте дальше, т.е. фактически они даже не теряют денег с этих 10 тыс, так как 50 % заберет автор программ, зато какой ажиотаж будет на 24 999 999 999, наверно 70% пользователей побегут покупать всякую хрень за 0,99. Вот уж точно Зомбимана!!!
    • Обалдеть, какие все КЭПы :) Догадались, что Apple на этом зарабатывает. Парни, это все называется бизнесом и именно этот бизнес помогает компании развиваться, совершенствоваться, порождать новые продукты и т.д. и т.п. И если кто-то из вас ведется на что-то, то флаг в руки, но винить в этом компанию - смешно.
  • Ну жмоты- хоть бы 25000 назначили хотя для эпла и 2 500 000 было бы не много за пиар
  • По моим подсчетам - 25 ярдов будет ровно через неделю т.е. около 25.02.2012
  • RafaeliZimo 7 лет назад
    0
    народ мне че-то не верится, что Тим Кук позвонит мне из Америки и поздравит))
  • Счетчик идет даже при выключенном интернете, это говорит о том что никаких 10тыщ не видать, или какое нибудь подставное лицо получит или хз.
  • эти бабаки 100 пудов можно будет тратить только тут и всё(