Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple пообещала до конца года увеличить лимит треков в iTunes Match до 100 000

В 2011 году Apple запустила музыкальную службу iTunes Match, с помощью которой пользователи могут прослушивать в удаленном режиме на iPhone, iPod touch и iPad и компьютерах Mac и PC музыку, полученную из любых источников, в том числе из онлайн-магазина iTunes, а также CD-дисков и торрент-трекеров. Заплатив всего 799 рублей за год использования, меломаны могут хранить всю свою фонотеку в облаке.

limit-1

На данный момент iTunes Match имеет ограничение на 25 000 песен. Однако с релизом iOS 9 в Купертино пообещали поднять планку до 100 000 треков. Новая платформа дебютировала в прошлом месяце, однако обещание компания пока не сдержала. Читатели MacRumors связались с представителями Apple, которые подтвердили свои планы. В частности, вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью, заверил, что Apple «работает над этим» и что изменения «произойдут до конца года».

Apple Music работает по тому же принципу, что и iTunes Match, то есть пользователям не нужно подписываться на оба сервиса, чтобы получить данный функционал.

limit-2

После оформления подписки iTunes Match проходит три стадии работы. На первом этапе происходит сканирование музыкальной коллекции на наличие соответствия песням в магазине Apple, каталог которого насчитывает около 30 миллионов треков. После того, как iTunes сопоставит фонотеку с iCloud, пользователь может слушать музыку из «облака» на любом устройстве. Единственным ограничением является время на загрузку и пропускная способность сети.

Следует понимать суть ограничения на количество песен: служба просканирует максимум 25 000 песен, которые были добавлены в медиатеку не из iTunes Store. Остальные треки, честно купленные в онлайн-магазине Apple, будут доступны из облака в неограниченном количестве.

iTunes Match, как и Apple Music, использует для работы стандарт AAC с битрейтом 256 кб/с, и все треки в более высоком битрейте переводятся в этот формат. Качество оригинальных музыкальных файлов не страдает.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Год использовал iTunes Match. Услуга оказалась невостребованной, так как моя коллекция любимой музыки составляет не более 13 гигов из которых постоянно я слушаю не более 50 песен в день 2-3 исполнителей.. Это где-то около 350 мегабайт. Остальное или вообще не слушаю или слушаю намного реже. По сути вся коллекция загружена чисто на всякий случай. Более того iTunes подменяет треки другими версиями: например редкие версии на обычные или живые на студийные. Более того часто бывает что песни любимого исполнителя записаны с кем-то ещё или на альбоме другого исполнителя и как итог - два разных испольнителя, вместо одного, любимого. Часто в тегах песен прописываю название одного альбома и одного исполнителя, чтобы песни с разных альбомов были в одном, а iTunes Match их снова делит по альбомам, годам, исполнителям.. Батарею сажает нехило, когда нужно много загрузить из облака.. Короче это ещё одна сомнительная функция за ваши деньги. Лично мне оказалась не только ненужна, но и неудобна, а ещё за оное платить...
    • У меня iTunes Match как раз имеет под 25000 треков на данный момент и пользуюсь я им со дня появления, но ни разу не видел чтоб что-то там подменялось не тем чем нужно. В последнее время напрягает бага создающая плейлисты на разных устройствах но в 50% случаев они пусты. Apple Music хороший сервис как раз для тех кто не знает что им нужно. Тоже отписался. А вот iTunes Match очень полезная вещь для больших медиатек